一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 快活丞

高端电饭锅煮饭果然好吃吗?其实非也,谈谈俺的一点感受

家里一般有两种米,一种就是前面说的煮米饭的,还有一种是专门用来煮稀饭的,大概五六块的东北寒地米,煮稀饭好吃。后来有一天,煮米饭的米吃完了,还没买,只好用那煮稀饭的寒地米来煮,用飞利浦电饭煲的东北米那一档,结果超好吃!出乎意料啊!煮出来的饭米粒饱满好看,味道清香,口感贼好!这时候我才发现,再好的电饭锅也要选米啊!不是最好的米就适合你的最好的电饭锅!所以买电饭锅的朋友们要考虑清楚了。
       最后还要说明的一点是:煮米饭有压力的比没压力的要好!同一个锅,同一种米,要多选几种方法来煮着试吃,选择最合适的煮法、最好吃的米。不是米越贵就越好吃哦!

---其实小日锅对不同米分的比较细的。(可能大量实际数据调教出来的)
飞利浦 好像一些部门早就卖了。飞利浦能拿出来的产品估计只有剃须刀了。
吃过大灶烧的饭,吃过食堂蒸的饭,吃过日本的米饭,吃过高压锅做的饭,现在是最简单的电饭锅......
七十几年过去——米的质量(新梗米)是基础,灶具是重要条件——但是,关键点在“胃口”......
仅仅提供给年轻人参考。
无锡风 发表于 2016-5-2 17:38
吃过大灶烧的饭,吃过食堂蒸的饭,吃过日本的米饭,吃过高压锅做的饭,现在是最简单的电饭锅......
七十几 ...

最好吃的米是   再生稻   也就是 第一茬稻子割了以后再长出来的 稻子  
俺家用的韩国的电饭煲,用了好多年了,带压力的,蒸出来饭感觉确实不错。。
yifabin023 发表于 2016-5-1 22:19
以前在阿莫论坛看见阿莫推荐的什么电饭煲,说做饭怎么怎么的好吃。。很多人还跟帖去回应。。。其实都是然并 ...

确实,高压锅煮的是不错滴
woodtower 发表于 2016-5-1 22:42
楼主,你上当了,啥飞利浦进口电饭煲,要知道只有亚洲人吃米饭的,他们欧洲人会做饭吗?

你这话说的,欧洲人不会针对亚洲人研究产品吗?
dj0099 发表于 2016-5-2 00:30
穷人没有对米包括锅的选择权. 2.5¥/斤的米天天吃.一样喷喷香.人的物欲是无穷尽的.且营养学家说吃糙米是最 ...

话虽如此,但在城市你没办法啊,你能买到你说的那种米吗?现在很多人去买带皮的谷子来碾掉皮,我朋友就是这样。可是我做不到啊
snoopy8008 发表于 2016-5-2 08:17
你们随便讨论,随便PK,随便吐槽,反正俺是吃馒头长大的。

请问楼上,面粉有没有活的?

其实我也是吃面粉长大的呢,可是到了男方啊,没办法不吃大米啊!
fat32 发表于 2016-5-2 09:40
我也纳闷的是,这种锅既然有市场,为什么美的、苏泊尔等等做小家电的企业,这么些年还没有把它“中国化” ...

编程问题,算法问题,你以为那么容易抄啊?
zhuaii3721 发表于 2016-5-2 10:19
不同电饭锅还是可以把米煮出不同的味道的,这个我深有体会!!!

相同的电饭锅不同的煮饭模式也是差很远滴,我就是测试了很多模式才搞明白最好吃的煮法。不过一个是高压,一个是铁釜,效果还是不一样滴