一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 快活丞

高端电饭锅煮饭果然好吃吗?其实非也,谈谈俺的一点感受

难怪锅这么贵,我原来以为,这些锅不用放米,插电就有饭吃
holts 发表于 2016-6-21 11:04
难怪锅这么贵,我原来以为,这些锅不用放米,插电就有饭吃

那就是聚宝盆了
语音输入 发表于 2016-6-21 07:36
滤掉米汤?你把米的油都丢了还有营养吗?你知道为啥 蒸饭器现在没人用了?就是因为饭蒸好后有不少的米汤 ...

我可没说要 扔掉  米汤以前是我的最爱 现在没机会吃
无锡风 发表于 2016-5-2 17:38
吃过大灶烧的饭,吃过食堂蒸的饭,吃过日本的米饭,吃过高压锅做的饭,现在是最简单的电饭锅......
七十几 ...

老冯的这句话最精辟,就是“胃口”好,吃嘛嘛香。
yleee 发表于 2016-9-21 14:11
老冯的这句话最精辟,就是“胃口”好,吃嘛嘛香。

又把老帖子翻出来了呀
快活丞 发表于 2016-9-21 22:38
又把老帖子翻出来了呀

突然又想买IH电饭锅,所以翻找你的帖子哈!被老冯一语击中要害。
yleee 发表于 2016-9-23 14:34
突然又想买IH电饭锅,所以翻找你的帖子哈!被老冯一语击中要害。

又想买了呀?

好好看看我前面帖子说的吧,选米的蒸煮方式很关键哦

现在感觉飞利浦的电高压锅是最划算的,煮的饭味道倍儿好,价格也合理。建议你买那个想电饭煲似的电高压就成。然后回来好好试试你的米用哪种方式煮最好吃就好!
上次买电高压,最小是4升,老婆嫌弃锅大了,然后又退了。
yleee 发表于 2016-9-24 23:08
上次买电高压,最小是4升,老婆嫌弃锅大了,然后又退了。

巧妇难为无米之炊,米最重要,南方的朋友想念北方老家的大米,就在南方当地买所谓的东北大米,我去看了以后,发现和我们本地的东北大米还是有很大差距的,就算是我们本地,大米也有巨大差异的。我用过普通电饭锅、阿迪锅、福库电饭锅,同样的响水大米,还是福库的最好,最糯,但普通电饭锅也有优点,就是味道特别清纯(米较硬,有嚼头),福库的高压弄得味道有些太浓。
fangjun 发表于 2016-9-25 09:42
巧妇难为无米之炊,米最重要,南方的朋友想念北方老家的大米,就在南方当地买所谓的东北大米,我去看了以 ...

你的煮饭模式没选对,好好再试试吧