一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8 v6版电子负载可以在64位win7上用

为了能接上电脑翻阅关于m8的几乎所有帖折腾了两天,开头在win7和xp上都不能用,经fish8840提示更换三极管的两管脚都不行,后来抱着最后一丝希望将原来的usb转串口线换成力特的,终于都可以在win7和xp上用了,虽然原先的usb串口线和力特的都可以在dadodo上用,看来m8对usb转串口线的兼容性要求高一点,下一步装上交流内阻板和装外壳。- u, d6 ^8 _. e
; `0 u; L) E' x9 z& [/ W
==================================================================================================9 k. z8 r, y/ J9 |$ e. y
4 T8 |% Q! z+ i3 v, u
m8 win7.jpg

评分

fish8840 + 20 感谢分享,很牛的电源和散热片

帮顶!虽然俺不懂、、、
好东西,帮顶
帮顶了,弱弱的问一下LZ : M8的软件哪弄的?
为了能接上电脑翻阅关于m8的几乎所有帖折腾了两天,开头在win7和xp上都不能用,经fish8840提示更换三极管的 ...
7 s4 l" {3 m0 c: V& ulho 发表于 2011-10-26 20:02
* H3 ]% C/ |- j. W& l, @: J

* Q* U; g! B. @3 M# w* jlho,请问一下,最后是否需要“更换三极管的两管脚”。谢谢!
lho,请问一下,最后是否需要“更换三极管的两管脚”。谢谢!
6 c; C0 L* j8 _2 \jim 发表于 2011-10-27 11:03

& Y  r0 ?! O, Z8 O
4 }* d: l3 x" i4 W3 k0 z7 P6 }是的,接原顺序不行的,我这个三极管B脚在中间,板上的的B脚在边上,最好自己测一下自己的三极管管脚排列,唉,电路板都没印管脚的排列,想当然就会按原来的顺序插进去。# ]' S/ C0 d, Y: Y) D/ |: B
- g2 H% `; N/ ~! e  v: l1 W6 W

- J$ X7 D; m( H6 v: @- w9 `
& u. P. k) n( \+ h. I: q0 Z 三极管改脚.jpg
总结一下我自己开始连不上电脑是三极管管脚不对和usb转串口线不兼容两个原因所导致的
lho, thanks! 我现在遇到一个问题,我用可调电源做负载,输出为4.1V,我在M8里设置放电截止电压为3.25V,当我不断调整放电电流值时,发现A数越大,右下角显示的V伏就会下降,越来越低。这是什么原因呢?备注:我是菜鸟一个。第二个问题:如何测试三极管的B脚?
lho, thanks! 我现在遇到一个问题,我用可调电源做负载,输出为4.1V,我在M8里设置放电截止电压为3.25V,当 ...  p! c& Y5 F/ H; I
jim 发表于 2011-10-27 17:37

% m+ h% R* y, T0 C! T9 }
% h- n: I: c$ ]9 J/ d4 c. R9 |) `7 S: A1 b
    电流增大电压被拉低,证明电源电流不够。或者放电线过细,压降大。