一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

大功率(100瓦)DC-DC可调电源模块,申请加精

好象只要加了变压器隔离,几乎所有的电源IC都可以用作升/降压,只要在选择合适的变比和分压反馈就行。就是如何自制这个变压器没经验,哪位朋友有这方面的经验欢迎介绍。
HRD12008的电感线圈是3线并绕的,可以在线路板上把各个管脚划开(注意正反面都有铜箔),是不是可以实验一下?我就买了一块,还想做电源用,不舍得改了,哪位朋友手头多的,又感兴趣的可以试验一下。
请问LZ,这个可以用来把输入12V转到5V的吧?想用在车上转+5V LED时钟的电源。
4块那个已经涨到4.5块了,还好抢的快啊

原帖由 gumpcn 于 2009-6-8 12:24 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
请问LZ,这个可以用来把输入12V转到5V的吧?想用在车上转+5V LED时钟的电源。

可以的,模块的边上(16114的1脚附近)有3个小电阻,你把最边上一个短接第2个换成4.7k的电阻即可。
立星电器还没涨价:
定3个  HRD12008日本拆机DC-DC电源模块。
先放购物车。
立星电器不能用支付宝吧
原帖由 gmliwei 于 2009-6-8 14:51 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以的,模块的边上(16114的1脚附近)有3个小电阻,你把最边上一个短接第2个换成4.7k的电阻即可。

谢谢李老师,大家都这么叫的吧,
不客气,立星不支持支付宝,还是王老板一起采购了,然后跟其他的零件一起买方便些。不过得考虑上损耗。前面不是有朋友说买的磁芯破损吗?