一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ha2ying

拆修UT60A万用表

回复 16# huangdog

多了才有必要绑定,少了回头还不够邮费,还得欠下个人情{:3_471:}
真不容易啊 修个万用表 这价格都够买个新的了
回复 20# ha2ying

谢谢, 学习了.

楼主焊工不错,密密麻麻的引脚想知道怎么焊接的,能详细说一下吗
对位我一般用双面胶
我也有块,幸好不是牛屎坨。

登录/注册后可看大图

到了这一步,是怎么把多余的焊锡弄掉的??不会是吸锡线吧。
到了这一步,是怎么把多余的焊锡弄掉的??不会是吸锡线吧。
quickpost 发表于 2012-2-5 07:08

我从来没用过吸锡线,到这一步我的方法是1、一手拿着板子,且让板子与工作台面形成大于45°小于90°的斜面,
2、把烙铁的温度调至最高,将烙铁头放至焊盘上,当看到整堆锡都融化时慢慢将烙铁的往下拉,
此时将会把焊锡分离各个焊盘,(这个过程要控制在10秒内,否则有可能会把IC焊坏)
一般情况下末端两三个脚的焊锡是分不开的,
稍等片刻等IC的温度降下来之后在这两三个脚上涂上助焊剂或放上少许固体松香再继续拖焊,多试几次即可将焊盘全部分离,
值得注意的是烙铁头挂锡一定要好,烙铁的功率不要太小

没经验可以在废板上多练习,焊多了自然手到擒来,烙铁头根据个人习惯选择,我一般是用尖头
还有若焊盘边上有贴片元件最好用高温胶带贴上保护一下,
免得拖焊时掉下来的焊锡将无辜的贴片一起带下