一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ha2ying

拆修UT60A万用表

用的什么烙铁?
quickpost 发表于 2012-2-5 21:10

没来这个坛子之前俺一直是用普通外热烙铁,来这个坛子之后就改用白菜白光了
动烙铁次数屈指可数。都是拆件。。。。
你的表里面怎么还有飞线啊?
堆这么多锡,  对焊盘影响好大..  因为来回去除焊锡,  焊盘长时间高温度,一次两次焊盘就挂了

把板子斜放, 上松香水至引脚,  锡上少量至马蹄烙铁头上, 然后由上至下一拖, 完成, 如看到拖的效果不好, 再上一点松香水, 再拖一遍...
堆这么多锡,  对焊盘影响好大..  因为来回去除焊锡,  焊盘长时间高温度,一次两次焊盘就挂了

把板子斜放, ...
风铃夜思雨 发表于 2012-3-8 20:33

风铃的方法是网上老外的教学视频里的标准方法,不用预先堆锡,锡随烙铁走,拖过就焊上了,关键是锡不能太差,流动性要好,另外助焊剂必不可少,每次拖前要先刷松香水,松香水多了拖完有残迹,洗一下板就好了
回复 34# 慎华

兄弟看图仔细,我另外加了背景灯
看完帖子后,感觉楼主对UT60表很有研究,所以想请教一个UT60E的故障维修。现象是:只要测量交流的东西就不正常(交流电压、电源频率等),直流量和电阻等都正常,请指点一下思路。交流量输入的路径是怎样走的?本人很初级。(网上找了一份电路图)

zyhzyhzyh 发表于 2015-4-24 23:14
看完帖子后,感觉楼主对UT60表很有研究,所以想请教一个UT60E的故障维修。现象是:只要测量交流的东西就不 ...

學習了,謝謝樓主,高手.
支持折腾

楼主好手艺