一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[其他综合] 交流内阻测试仪

GandF兄,我的问题是,这个交流测内阻的应该如何校正才能“实用”
我的校正步骤是,短路,按确认键,再用标称0.1欧电阻,输入测试电阻100m欧,接着再按两次确认键
OK,这样校正完之后退出校正就显示99.8m欧(测试0.1欧电阻),断开接头显示365m欧左右。
当断电重开之后,显示145.3m欧,断开显示511m欧
那么,这个的误差是多少?我怎么才能知道被测电阻的实际值。

下一步,我打算用个1A恒流源,做四线,测电阻的实际阻值再和这个做误差对比,看是否线性。
和电子负载整合

1、设定电流
显示
设定电流         设定电压      功率
实时电流         实时电压      容量
2、设定电压
显示
设定电流         设定电压      功率
实时电流         实时电压     系统 电压
3、内阻
显示
交流内阻   1KHz      ADC   相位
直流内阻    DC       时间
合并好了?放文件出来刷刷看
硬件上和原来的电子负载怎么连接的?
过来支持下。。快出套。。。
好东西啊,有空就开工
回复 1# GandF

不错!!!
怎么我下不了PCB文件的呢
不错,一乐这个屏也想搞几个回去
做记号, 正在学习调试内阻仪