一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

M8做的936烙铁控制器

我是个新手,拜读付老师的这个帖子很久了!以后请大家多多支持!最近想把手上的垃圾936焊台改造成付老师的作品!随后附上我画的PCB!
fujiachun版主的认真令人动容,我决定一定仿一个出来 呵呵
确实不错。
我做的是将烙铁放回烙铁架,触动微动开关,烙铁处于低温状态(温度手能触及),当拿起烙铁即处于快速加温状态,3-5钞就能焊接,(即一手拿起烙铁,一手再拿起焊丝,将烙铁在助焊济上烙两下就能焊),然后才进入恒温.如果不用微动开关,可改用红外发射接收对管(红外开关)也很好用.改烙铁手柄不好,也不通用,至少我是不会去改

M8-936A.rar (71.49 KB, 下载次数: 288)

加班把PCB重新画了一下:

1.显示和控制环在了一个板上,为了用我现在936的焊台壳子
2.大部分的原件改成了SMD的
3.显示LED改成了3位一体的字符模块,可以减少布线
4.另外增加了一个LM7805,(主要是我没有34063芯片)
5.传感器的反馈放大电路中1K电阻增加了一个可调电阻并联,这样可以更精确的微调一下温度。
6.电源部分加了一个桥堆,可以直接用烙铁原来的AC24V变压器。
顶层
底层
16毫米的编码开关很难买到了,我后来买的8元一个了,这个最好确认一下
F版啊啥时有空写个高频的玩玩啊?
纯硬件的不错!希望上改装后的图。
一定要防一个试试。
回复 315# bht1980
431没有用到,可以去掉。再有原图的431部分有错误