一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

M8做的936烙铁控制器

回复  山水2000
呵呵.......要是你急用可以改完发给你,你测试一下,然后告诉我结果。
fujiachun 发表于 2013-1-11 08:15 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

那真是太好了,就是等您的程序还没装外壳呢,到时我会详细的告诉你结果,还有视频给你。在此我先谢谢您了。
这个不用视频先告诉我数码管是共阴的还是共阳的,有没有LM35的外部补偿,我修改后发你的邮箱,你测试下看看,把结果反馈给我。
这个不用视频先告诉我数码管是共阴的还是共阳的,有没有LM35的外部补偿,我修改后发你的邮箱,你测试下看看 ...
fujiachun 发表于 2013-1-11 13:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你好,共阴无LM35外部补偿的,邮箱caigl@21cn.com 谢谢了。
回复 333# 山水2000

已经发了,收到看看。

回复 334# fujiachun

测试结果出来了,刷新速慢了,但加热速度也慢了,测了五个测试温度点,250,300,350,380,400,在250度时最低240度,最高260度,300度时最低298度,最高312度,350度时最低351度,最高365度,380度时最低379,最高389度,每次变化温度值也小了,在2-6度左右变化,调高时感觉上升温度有点慢才能达到设定温度值,下降没问题,调400度时基本到不了400度(电压空载时30V,原来变压器功率不够吧),调到最高560度时,等了几分钟温度只可以到515度了,

可能是铬铁芯问题加热慢(原来那支坏了),测了一下阻值,加温电阻20欧左右,买过加热芯再测试了。
换32V2.5A电源测试温度到460度可以恒温,再加高就加热不到设定值了。

杯具了,经过长时间的高温测试,跟了我6年的936铬铁终于也要离我而去了。安心去吧,你的使命已完成。

不是电木的吗,怎成塑料的了,山上的东西就是差,不过也不算山上的,有牌子的呢,当年150大洋啊

不是电木的吗,怎成塑料的了,山上的东西就是差,不过也不算山上的,有牌子的呢,当年150大洋啊

很难才搞的出来,线都搞断了

很难才搞的出来,线都搞断了

高温把里面接线板也烧坏了

高温把里面接线板也烧坏了

换了手柄再测试,感觉显示稳定度好多了,没有了乱跳的感觉了,就是加热还是慢了点,就是快到设定温度值时显示升温速度降慢了,要1分多到3分钟左右才能到设定温度值,
总的来说已经很完美了。再次感谢付师傅!
改天我也做一个