一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: goodcode

十元左右成本的数显白光控制器

这个按键式调整历史列表, 10组 是自定义的. 用起来也很方便的说.
2051之类12t的单片机完成不了adc转换和pi ...
goodcode 发表于 2012-4-26 11:46 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

需要的话我这里还有几片转接板,编码器记得也还有一只的。
另外,LZ有没有想过用STM8做?2元多点的就8K FLASH 640字节可擦写30万次的EEPROM 1K RAM;10bit ADC,20引脚的有16IO应该就够用了。
楼主能不能说说“PID算法”如何编程。
一路看下啦,发现只有四个元器件我没有,不包括T12!
回复 71# gmliwei

谢谢gmliwei, 我昨天已经拍了3个编码器, 还从来没用过 , 不过我就知道用这个有一点好处 外壳上好开孔 三个按钮可是3个圆孔...
回复 72# gmliwei

这个别说想过, 我昨天还拍了两篇stm8, 准备学习学习怎么用, 付完款闲着找资料才知道我买那2片STM8S103F3P6是不能通过串口下载的 要用还得买个stlink 又不知道以后会不会一直用stm8s, 所以就算了压箱底吧, 啥时候有人发下载器的电路图再玩.  找stm8下载器电路的时候看到了ourdev再推lgt 觉得挺便宜跟stm8s差不多 而且促销 仿真器散件才15就弄了20片那个片子 这个得从0开始 没用过avr
回复 73# cptank

之前有发过源代码, 包括介绍pid的资料, 我学历比较低积分微分的公式我也不明白, 不过看图表就知道这两个参数各用来干嘛了.
至于比例 白菜白光控制板好像就是纯硬件的比例控制器

我觉得比较好的文档有
PID_温度控制的实现.doc
容易理解的PID.pdf  这个很好, 是翻译的英文原著是 PID Without a PhD
温度控制与PID算法.doc
由入门到精通吃透PID.pdf

百度文库 搜一下就有了
期待套件
为什么不用20脚的STC15F204E-35I-SOP8单片机,595也省了,电路变得简单多了。价钱也很平。
回复  gmliwei

这个别说想过, 我昨天还拍了两篇stm8, 准备学习学习怎么用, 付完款闲着找资料才知道 ...
goodcode 发表于 2012-4-26 20:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

网上搜了一下LGT 单片机,说法不一啊,讨伐阿莫的人还真不少,呵呵