一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[时钟DIY] AT-GG12864E做的大字符时钟,已经完工!有源码

回复 29# qrk123

那个屏上面的J2有没有短路,可能跟这个有关吧。
好像图挂了,留个记号先,
好作品,期待有成品
还是自己DIY吧,毕竟这个屏好像不是大路货
今天不甘心,在折腾了一下。听31楼朋友的指点,把J2短接。

我的按以下接线:
1、GND 2、VCC 、3、空 4、P14 5、P13  6、P12 7、空 8、P10 9、P11 10、VCC,

用STC-ISP 写入程序,写的时候液晶屏背景灯不亮,写完后会亮,把两个程序按顺序写入,就可以出现楼主上述的写入EEPROM的界面和时间界面了。但有一点,不知怎的,只要一断电,重新上电后,什么都没有了,又要重新写入哪两个程序才会出现时间界面。
调整大小 20120611110.jpg
我的还没有时间试。断电了又要重写?这应该不会的呀。
回复 35# qrk123

有没有加入复位电路。复位一下试试
我也出现了这种问题。是没有加入复位电路
我的装在开发板上也是断电后就不显示了,然后猛按复位键,可能会显示,还得碰运气,有时按复位显示的也是乱码
回复  qrk123

有没有加入复位电路。复位一下试试
我也出现了这种问题。是没有加入复位电路
zhouqian2018 发表于 2012-6-11 15:05 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢你的指点,现在已可以显示正常了,接下来看看误差了。在此谢谢楼主的程序。
我的复位电路做成这样的,也可以不要哪1K的电阻,每次断电后,上电要按一下,才能正常显示。
回复 1# gmliwei

前来学习,参观.呵呵.李老师做得不错.

顺便问一下,李老师,最近 上旺旺了吗?? 我的留言看到否.  又给您添麻烦啦。