一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[时钟DIY] AT-GG12864E做的大字符时钟,已经完工!有源码

弱弱地问一声楼主,AT89S52可不可以用在这个制作上面呢,本人还有好多个89S52在睡大觉
弱弱地问一声楼主,AT89S52可不可以用在这个制作上面呢,本人还有好多个89S52在睡大觉
qrk123 发表于 2012-6-12 22:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以用,但是得另加24C04

参考了35楼的接线。背光控不了。自己改了下。1--GND /  2--VCC / 3--空 / 4-P14 / 5--P13  / 6--P12 /  7--空 / 8--P10 / 9--VCC / 10--p11 上个图,手机拍的。

这个复位电路我没加电阻。用线碰下rst就可以了。刚发现一个问题,温度就停在27。9不动了。重刷过程序也不行。
回复 49# qrk123

你把后备电池拿掉,然后通电,看看是什么效果。我的是秒位显示80,不走时。必须调时间调到秒位才可以的。看看你的有这个问题不?
回复 54# yanxl

我的复位电路只有一个电容,没有加电阻。上电可以正常复位。你用的是多大的晶振?
IMG_20120611_231838.jpg IMG_20120611_232039.jpg IMG_20120611_231851.jpg IMG_20120611_231939.jpg
在没有加后备电池的情况下,断电然后重新通电出现第一个画面。
还有一个问题,好像是星期调整不了呀?
53楼的星期不对呀?
我用的晶振是12 。温度搞好的。发觉电压低于5V,就容易出问题。楼上说的不错,星期我也是调不了。我是调到23。59分,一个星期一个星自动过。也可以把时钟芯拿到别的机钟调好再拿到这里面用。
我把调星期的去掉了,可以在程序里面加上即可。