一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: oste

09年制作的USB-ASP,可用5种不同功能的固件。

回无锡风,需要将S4打到ON的状态。然后连接到USB口上。系统会自动安装驱动。运行固件升级程序,选择需要的固件,就好了。
你刷我的Bootload,然后转到AVRISPmkii试试
oste 发表于 2012-7-27 14:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我自己DIY的USBASP刷了LZ的固件以后,工作正常。多谢LZ了。
回无锡风,需要将S4打到ON的状态。然后连接到USB口上。系统会自动安装驱动。运行固件升级程序,选择需要的固 ...
wblqx 发表于 2012-8-3 10:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

寄来的芯片里,已经有“bootload_ASP”?
寄来的芯片里,已经有“bootload_ASP”?
无锡风 发表于 2012-8-3 11:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

LZ发的M8芯片,已经刷好了USBASP的固件。只要短接S1的第四个开关,就能刷新固件了。
今天收到了楼主的快件, 起初也是没看到,拆开盒子一看 atmega32 粘在盒子里面了

简单说一下使用经验
下载线更新.exe 其实是自解压文件解开后有hex文件和批处理文件, 通过调用bootloadhid刷入其它固件

S1中的
1 向目标板供电
2 兼容3.3v的主控芯片?
3 通过ISP更新主控芯片
4 HID bootload 升级

楼主发来的芯片熔丝位是
编程熔丝 0xC8EF
加密芯片 0XFF

还剩下几个io看看能不能加个红外遥控器

谢谢楼主!
路过拿分

回复 68# fat

需要更换固件时,将拨码开关第四位打到on,再插到电脑上,就会识别到一个HID设备,再运行 升级软件就可以了。至于ISP快慢是因为早期的ASP固件ISP速度不能用上位机调整,所以有手动调速的,现在的ASP固件可以在上位机里面调整的了。ISP速度不能大于主时钟(晶振或内部RC震荡)/4,否则ISP报错的。
回复 83# 无锡风

是的,已经刷好Bootload+ASP的固件了,用AVR实验板下载、校验来测试的,通过才发货的,所以发货慢了的,呵呵,不要见怪就好。
回复 85# goodcode

一个字 弓虽
回复 79# 无锡风

没有老兄你说的严重,小事一桩不必记念。