一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: suman

矿坛LCR电桥2004LCD显示最新改版, 十月国庆特别版, 实现自动量(49-82楼更新)

回复 89# silentcookie

是那个 "R4b:.1M"吧?
显示的是.1M,很多人都看成是1M了
给个图看看你。。。找遍板子没发现   “.1M”。全是“1M”
给个图看看你。。。找遍板子没发现   “.1M”。全是“1M”
zhqsoft 发表于 2012-11-7 14:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

估计应该是LCD上面的显示内容?
PCB上面,好像是“找遍板子没发现 ”。

今天刚瞎玩成功。。。但是电阻各档位相差满大的。电容测试还凑合。。。夹具还没选好。。用香蕉插连接怎么样。。还是直接悍死还是用航空插
回复 1# suman

你好!能否取一个模,单独显示字符Ω 如果自定议用完了,可能把戏D:这个取消,反正中间有一个空格,没有那个:也不会影响什么
回复 95# zhqsoft
我也是用航空插的,但开路电容太大,有10p,不差航空插就3p左右

我的也是不能显示字符Ω
我也曾出现过校正数据丢失问题。
校准一次非常麻烦。
两种方法解决问题:
1、把校准数据抄下来,贴在机壳上,如果丢失数据,可以很快恢复的。
2、会改写程序的话,干脆把校准好数据的一次性、清零数据写入程序,而不要写入EEPROM。这个表,温漂并不大,校准好之后,就不用管了,把校准数据固定下来是一个可行的方案。

我目前采用第1种方案
我上一个LCD2004的源程序,高手们自己修改吧,忘了从哪里下载的了,希望原作者别介意
lcr0507_2004.rar (59.1 KB, 下载次数: 244)