一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: suman

矿坛LCR电桥2004LCD显示最新改版, 十月国庆特别版, 实现自动量(49-82楼更新)

LZ能不能把修改过的C程序代码(对应49楼)放出来,我用的是以前在TB上买的2004屏(可能是APC UPS上的屏), ...
ray2003 发表于 2012-11-4 15:30 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

确实lz能否也改改这个新发布的程序。。。。你改的上一个0628的版本就很好没卡屏的现象
我稍为改一下程序, 与49楼是一致功能的, 或许对停在第一屏画面有改善.
没停在第一屏画面问题的不用下载了, 有停在第一屏画面问题的可以试试, 或许能解决问题.
这种情况是一种不确定的情况, 如我在矿坛说过该问题与浮点有关, 但可能与浮点运算无关, 而是与全局浮点变量在程序中定义的位置有关, 自动清零功能是增加了全局浮点变量的定义的, 所以也可能增加了出问题的可能性.
出现这种情况, 估计与单片机个体批次等有比较大的关系, 可能12年第一季度的批次遇上的可能性更大, 该批次的AD线性是有问题的.

hex文件:
test1019a.rar (17.89 KB, 下载次数: 238)

评分

无锡风 + 100 精益求精

我稍为改一下程序, 与49楼是一致功能的, 或许对停在第一屏画面有改善.
没停在第一屏画面问题的不用下载了 ...
suman 发表于 2012-11-5 12:21 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

手里那块貌似是1214的应该不算是第二季度了。杯具。回去试试。

谢谢 suman兄,晚上回去试试。

-----------------------------------

刚刚回家就试了一下,刷新的程序后开机时停在初始画面的情况没有出现,反复开关电源试了十几次,大部分正常进入测试画面,有4、5次LCD显示的是乱码,但看着数据(2行乱码)似乎还在不断更新,应该程序在跑,MCU没有死。基本可以排除以前有人认为的32M 无源晶振不起振的怀疑。凭我的经验判断:有可能是2004LCD的加电初始化时间长于MCU的初始化,致使刚开始MCU给LCD的部分数据丢失,而使这时的LCD不能正常显示。因为每个人所用的LCD都不一样从上电到接受数据Ready的时间长短也不同,所以怀疑问题可能出在这个环节,这个也很好验证:MCU初始化完成后在多延时X00ms - 1s,然后再向LCD发送数据。
是了。。商店那个25快2004.。。。目前没有卡屏现象。。至少比上一版好到哪里去都不知道了。谢啦。
我的也有卡屏现象,下来刷刷试试看能不能解决
刷了后卡屏现象解决了
能解决问题就好
能解决问题就好
suman 发表于 2012-11-6 10:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

把R4校准那个1M,改成100K吧,虽不影响使用,但感觉改了直观一点好
把R4校准那个1M,改成100K吧,虽不影响使用,但感觉改了直观一点好
silentcookie 发表于 2012-11-7 00:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

没看明白这句,这又是什么问题?