一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 【12864LCD(中文来电显示器)】的测试和利用

可以用显示器搞个报警系统用的安定宝协议解码器,这样这个显示器就可以作为很多报警系统的远程终端了
suiwq 发表于 2010-1-23 11:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

高级了吧?等待高手出现
下班8点多了. 回家焊了个电源插头,把单片机给拆下来了.就做了这些事..
我的也到手了,拆开看看以后,只是用透明胶对LCM作了加固,其它还没有动手。我是打算只拆屏用,冯老师25楼的引脚定义图我还没有搞明白那几个外围电压脚(pin5~pin14)要如何处理?这些脚的电压是要如何供给?电压是固定的还是否需要程序来控制?
我的也到手了,拆开看看以后,只是用透明胶对LCM作了加固,其它还没有动手。我是打算只拆屏用.......    引脚定义图我还没有搞明白那几个外围电压脚(pin5~pin14)要如何处理?这些脚的电压是要如何供给?电压是固定的还是否需要程序来控制? ...
fat 发表于 2010-1-26 12:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1、如果“保留”了上述“外围电压脚(pin5~pin14)”的电容器,
     液晶屏在“正常状态下”,会“自己”提供上述(参考)电压的;

2、可以“使用软件来调整液晶屏的‘对比度’”——是不是使用“程序来控制”上述电压?
     我没有去注意——是  阿照软件调整对比度成功之后、告诉我的,我没有“过问”。
现在没有时间去深入研究了。
谢谢冯老师的说明,那就是说这些引脚只是供外接电容来产生电压,并不需要另外加电压产生电路,振荡是由LCM内部电路完成的,不知这样理解对不对?具体要保留哪几个,麻烦冯老师帮忙在图上圈出来吧
2、可以“使用软件来调整液晶屏的‘对比度’”——是不是使用“程序来控制”上述电压?
     我没有去注意——是  阿照软件调整对比度成功之后、告诉我的,我没有“过问”。
有些屏的对比度是在软件中设置的,可能不是控制电压
这些引脚只是供外接电容来产生电压,并不需要另外加电压产生电路,振荡是由LCM内部电路完成的,不知这样理解对不对?具体要保留哪几个 ...fat 发表于 2010-1-26 16:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

红色圈里的电容器,就是所谓的“外围电容器”。
上传两幅图片:
1、万年历的显示内容的初稿图:

12864_yleee v2 万年历显示.jpg

2、万年历的“新版”单面板效果图:

12864_yleee_3p 效果图.PNG

请有兴趣的朋友们评头品足!
谢谢先。
漂亮