一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 【12864LCD(中文来电显示器)】的测试和利用

Fat老兄做的真漂亮,我的今天刚刚腐蚀完,手太慢,稍有改动,主要是加大了几个小焊盘
Fat老兄做的真漂亮,我的今天刚刚腐蚀完,手太慢,稍有改动,主要是加大了几个小焊盘
fujiachun 发表于 2010-2-8 16:18 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请 傅老师 有空时,
先看看PCB和外壳的配合问题

我担心有低级错误......
谢谢!!
现在还在加班中,冯老师的任务:“先看看PCB和外壳的配合问题”,这个似乎要将电路板安装完成后才能试吧,因为除了安装螺丝孔外,还有元件的位置与外壳的槽、柱的配合,还有键盘与导电胶(或者轻触开关与按键)的配合,不安装好无法试验啊??
现在还在加班中,冯老师的任务:“先看看PCB和外壳的配合问题”,这个似乎要将电路板安装完成后才能试吧,因 ...
fat 发表于 2010-2-8 20:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我发现聪明的 fat ,已经被加班弄得迷糊了!
不能“一步一步”地、分解方式进行安装测试吗?!

安装进行一步,就测试一步;
第一步,是空板配合......     ......      ......
......      ......      ......

......      ......      ......

第N步......
恩? 进度都那么快了?
恩? 进度都那么快了?    litchiate 发表于 2010-2-8 22:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

嗯哈......这次,“草真快”您,的确是在磨洋工噜!
明白了,明天钻孔,先对按钮开关高度。
我是因为赶工没有细看就直接打印了,板上还留了三四个仅适合双面板的“小”焊盘没加大,到钻孔时才发现,搞得我小心翼翼的。
这两片都是给冯老师准备的,到年三十可能事情就没那么多了,到时我再做一片自己的
我的意见是,没有必要再去“做”了——如果你们两位都做好、测试好,都没有必要寄给我!
春节之后,准备“改版”,把不必要的东西取消——减少制作的麻烦,有利于“套件”。

给大家拜个早年!
如果假期空闲,不妨出出主意——如何合理使用8个键盘(这么多!怎么样安排?)——可能会是“有奖”的哦!
我一是没时间,二是元件不齐,装起来恐怕。。。。要到过年后了
冯老师准备“改版”,把不必要的东西取消?如果是准备出套件,把预留的“二选一”元件去掉更好,避免新手安装时迷糊。
那么多按键,我觉得可以考虑加一二个游戏,比如加个贪吃蛇或是仓库番之类的,S52空间不知够不够?