一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

电源截止型可调限流保护电路

用PMOS场管的电路:

3AG1 发表于 2014-2-21 13:49
论坛升级把后补的图丢了。
等会我再找找,不知道放在哪里了。。。

谢谢,有求必应三阿哥
Siagfried 发表于 2014-2-20 15:28
3AG1老师,5V电路用NMOS和PMOS的两张图不显示了。
想用这个电路给数控电源加个usb输出口,请问能和使用HT7 ...

加上HT7050低电压保护:

aec11968 发表于 2013-5-24 19:44
请问楼主,如果把图中的R2和Q1   LED1启动按钮去掉后,电路是不是就失去截止功能,变成可调恒流电路了?
...

你好!

如果是24V供电,正常工作时负载最大有5A,在大于5A就限流保护应该怎么改呢?用于LED灯带

谢谢

wzk0752 发表于 2016-11-17 14:19
你好!

如果是24V供电,正常工作时负载最大有5A,在大于5A就限流保护应该怎么改呢?用于LED灯带

把上面的电路改一下就可以。

如果使用PMOS场管控制,电路可以这样改:

3AG1 发表于 2016-11-18 13:46
如果使用PMOS场管控制,电路可以这样改:

你好!

用Nmos管要怎么改呢?取样电阻用哪种好些?还有多大的W数?

谢谢
wzk0752 发表于 2016-11-18 13:58
你好!

用Nmos管要怎么改呢?取样电阻用哪种好些?还有多大的W数?

上面帖子里不是有案例吗?把三极管和场管的极性调换一下就可以。
取样电阻的功率,要大于3W,要求不高常见的水泥电阻就可以了,用锰铜丝虽然更好,但这个电路里有点浪费。
这个很简单的计算一下就可知道,你要求最大电流5A,电流小于5A 时电路不动作,取样电阻上的功耗小于0.1* 5^2 = 2.5W

负载电流较大时,你可以把取样电阻减小,比如用0.033欧的取样电阻,功率1W就可以了。
3AG1 发表于 2016-11-18 14:13
上面帖子里不是有案例吗?把三极管和场管的极性调换一下就可以。
取样电阻的功率,要大于3W,要求不高常 ...

你好!
R7位号的4.7K起限流作用吗?能不能去掉?

谢谢·