一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

三个都大
电容用了计时器好像,看看熔丝是否烧的1M
熔丝是烧的1M,有试过烧2M,4M确实容量变得更大
请老兄多试几种电容,看看能不能找出规律,是否都大了1.6倍?如果是,改下程序把先除上这个系数后再显示就行。
我的情况和 bbk 兄弟的情况一样 也是电容测量误差过大,可电阻就没问题??
谁匀我两片M8 刚做了板子
bbk 兄你的问题解决了吗?
同楼上问,不知搞好了没有?我考虑过,如果仿制的朋友能确保按图纸施工,元件数值没有问题,那么测量电容时出现的偏差,我想会不会是因为M8内部振荡频率不准所致?因为内部是RC振荡,个别片频率不准也不奇怪。如果是这种情况,需要遇到问题的朋友找几个“标准”电容测一下,找出偏大(小)的规律(系数),比如大1.6倍或是1.2倍,只要找出这个系数,可以在程序中修改显示校正过来。
Fat兄,我也仿照那个不带自动关机的图做了个M8的晶体管测试仪,但是现在上电后液晶没有显示。。。。哎,已经烧录过你239楼那个程序了,还是不行啊。。。。电路我对照图也检查了几遍了
无显示,估计是你的eeprom没写好,试试换个烧写器或软件烧写。如果确认eep文件写好了(读出对比无错),那也有可能是1602的问题,先不插上M8,把对比度调到最大(1602的对比度控制脚接地),能看到黑块吗?如果能,说明1602基本正常。那再查引线和M8的熔丝,