一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

这个测试仪不错,趁着过年期间没事,有空做一个了。谢谢高手们的努力!
汗了,我记得已经上传过了,回头一看漏了,sorry

AVR_en_0217.rar (8.99 KB, 下载次数: 1298)

花了一晚時間畫好了,畫得不太好,希望明天有時間把它做出來
LCD 是用 一樂 3元視角差那種,PCB 是比 LCD 大小許

PCB.JPG 為方便佈線,M8 是反安的

ISP 還沒有預留.......該死

jamesting兄弟是准备转印做的吗?如果是准备做转印的话,那几个三极管的焊盘太小了,建议加粗,焊盘太小一是不容易钻孔,二是焊盘容易掉。
jamesting兄弟是准备转印做的吗?如果是准备做转印的话,那几个三极管的焊盘太小了,建议加粗,焊盘太小一是 ...
fat 发表于 2010-2-18 12:05 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是呀,昨晚只是馬馬虎虎做好,會依照 fat 建议把焊盘加粗加大
我也是小菜鸟来的。转印我做得比较多而已,一般引脚少于5个的元件,我习惯用1.8mm或以上的焊盘,0.7mm的孔,如果是自己用三氯化铁腐蚀,加覆铜可以省三氯化铁,不过这个不加为好,我的那个安装时就走了弯路,被莫名其妙的问题困挠了一天。
请问 Fat 兄,腐蚀完后有什么办法洗掉PCB上的碳粉,我现在用天那水洗,很干净,但是一不小心进到指甲的话,就会很痛,有什么比天拿水更好的吗???
回复 68# rj7can

我自己用很幼的沙紙
回复  rj7can

我自己用很幼的沙紙
jamesting 发表于 2010-2-18 13:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

jamesting兄。。。幼沙纸不会把铜线也磨掉吗???以前也听说过用沙纸磨,但是没有实际试过......
回复 70# rj7can

太大力的話是會把銅线磨掉,我一般加水,輕輕的磨,一般四五下就攪定