一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

[其他综合] 请对ICD2有经验的兄弟来指点下

TO fat:

前面某个链接里记得OURAVR里某兄作了一大堆的PIC烧写/仿真器,不妨去请教一下。如果仍然未果,建议考虑暂时放弃此工程。因为到目前为止没有找到原因以及相关的描述。待以后有了解决方案再弄不迟,因为熊感觉目前再钻下去难有进展,已经不是有效的工作及解决问题了。

此外记得你是有JDM的,如果JDM能够写18F6520,那为什么不继续研究6520而要把时间花在工具上呢?熊近来一直坚持一个观点,那就是不要把时间过多的花在制造工具上,而应该花在工作上,除非制造工具就是你的兴趣所在。所以制造工具如果遇到问题,穷己之力仍然无法解决,不妨放一段时日再搞。

再退一步,近来研究诸多垃圾,发现其实可玩的空间很广大,51嫌老嫌小有AVR/PIC/改进型的51如C8051一类,再向上ARM7也不算特别难搞。只要不是拿汇编来作,高级语言甚至RTOS不同平台间的障碍不是那么的大,业余搞不用钻那么精,解决问题即可。尤其我们玩垃圾的,可以利用垃圾来规避很多问题。比如6520的焊接制板问题,熊就考虑干脆用人家的成品板,省不少事的。

熊感觉玩垃圾和专业搞这个还是有区别的,如果能来个垃圾都能玩转派上用场,那才是理想的一个境界。
TO fat:

前面某个链接里记得OURAVR里某兄作了一大堆的PIC烧写/仿真器,不妨去请教一下。如果仍然未果, ...
cosine 发表于 2010-3-22 09:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢熊兄指点,其实我这两天已经没有继续折腾这个ICD2了,所有能搞到的固件前几天都试遍了,电路也反复查过,搞不动只能先放在一边。昨天倪工又提供了新的资料,我根据资料作一点试验而已。
另:昨天已经焊了一片6520到自制的转接板上,唉,俺使风枪的水平太差,吹得是“外焦内嫩”,卖相实在寒碜,好在吹完测了一下,算是通了,这几天得找几块废板好好练练手,否则买成品的转接板也会吹得一地鸡毛
这周可能弄到一些焊好的18F6520,不带模块的那种,可以借来用嘛,熊在尝试把价格谈的接近MCU的价格,如果谈成,送兄两块,岂不省得焊接?
谢谢熊兄,6520傅老师送我一些,手上的芯片也要用起来啊,要不就辜负了傅老师的盛情了
谢谢熊兄,6520傅老师送我一些,手上的芯片也要用起来啊,要不就辜负了傅老师的盛情了
fat 发表于 2010-3-22 15:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

呵呵,熊本来留了30片,后来又分承德马兄20片,昨天又分另一位老兄8片,只留了2片.因为熊发现可玩的东东太多,加上自己目前没制版能力,所以留2片足矣.

下来还有AVR的M16/M128要玩,还想试试C8051以及ARM7,时间不多呀.
所以俺就说了嘛,新东西太多,学不过来,还是跟在大部队后面悄悄的进村算了,由老法师们开路
所以俺就说了嘛,新东西太多,学不过来,还是跟在大部队后面悄悄的进村算了,由老法师们开路
fat 发表于 2010-3-22 17:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这两天看些资料发现C8051也不错,51的架构,不用学太多的东西,功能强,而且引脚可配置,挺好玩的.以前有过几块板全出了,这次的也全出了,有空再淘几片来.
太高端的东东,玩的人少了,就容易变成自己一个个捣咕,不容易找人交流。我还是喜欢玩有“群众基础”的,有问题也好请教
太高端的东东,玩的人少了,就容易变成自己一个个捣咕,不容易找人交流。我还是喜欢玩有“群众基础”的,有 ...
fat 发表于 2010-3-22 18:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

C8051不算太高端呀.你的意思是说坛子里玩的人多?熊那么一大堆P89C61X2也不贵,咋没狼叼呢.
C8051不算太高端呀.你的意思是说坛子里玩的人多?熊那么一大堆P89C61X2也不贵,咋没狼叼呢.
cosine 发表于 2010-3-22 18:28 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个感觉玩的人不多曲高和寡...............不过要是熊领条路出来估计玩的人激增。从051是不是有24BITAD的那种?