一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

也做AVR-TransistorTester

表示不理解,这到底是做的lcr表还是做的晶体管测试仪???……
fujiachun 发表于 2013-8-17 14:27
M48容量只有M8的一半,变压器EE13初级14T ,次级230T,注意同名端

f版为何我的50v升不上去啊,只有30多伏,改变同名端也不行。

少绕了吧  发表于 2013-12-16 14:42
这种升压方式受初级的影响比较大,如果初级电流比较小,电压输出就上不去,不是完全成比例的。只能试试减少初级的圈数,减到12圈试试。
折腾了很多次,最多就37v,算了,
jpyj299 发表于 2013-12-16 14:37
f版为何我的50v升不上去啊,只有30多伏,改变同名端也不行。

初级次级无论加减绕组都不行,难道俺人品不行
jpyj299 发表于 2013-12-18 11:12
初级次级无论加减绕组都不行,难道俺人品不行

检查分压电阻和IO口的钳位保护的稳压管的稳压值,先去掉所有的电阻看空载电压是多少?我曾经被那个钳位的二极管折腾很久。
fujiachun 发表于 2013-12-18 16:31
检查分压电阻和IO口的钳位保护的稳压管的稳压值,先去掉所有的电阻看空载电压是多少?我曾经被那个钳位的 ...

我的还没上板子呢,只是搭了个临时线路,没想到不行啊,难道又要半途而废,可惜了我的外壳啊。 DSCF5458_副本.jpg

jpyj299 发表于 2013-12-18 21:16
我的还没上板子呢,只是搭了个临时线路,没想到不行啊,难道又要半途而废,可惜了我的外壳啊。

应该没有问题的,初级一定要加一点负载,应该在10毫安以上次级输出才会稳定。再有初级的线不能太细。
fujiachun 发表于 2013-12-19 11:34
应该没有问题的,初级一定要加一点负载,应该在10毫安以上次级输出才会稳定。再有初级的线不能太细。

回f版已经按您说的试了,最高就37v。现在把次级整流改为全波,电压一下成为125v,不知您写的程序中对稳压二极管最高可支持到多少v?
jpyj299 发表于 2013-12-21 13:12
回f版已经按您说的试了,最高就37v。现在把次级整流改为全波,电压一下成为125v,不知您写的程序中 ...

全波突然提高电压很多,如果二极管没问题就是同名端。这个电路我实际试过50v的输出没问题.由于输入端口有稳压管嵌位,所以实际取决于分压电阻.程序现在只支持50V,需要的话可以修改.