一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

也做AVR-TransistorTester

zhqsoft 发表于 2013-8-31 16:19
另外不知道你玩过pt1301没有。扩流生12v是否真的要把lx和mos s极的线去掉才行。。。不行要问米勒去了。

没有玩过这个
fujiachun 发表于 2013-8-31 22:15
试试这个3.3的,自动关机的版本我没有试过。我的120mA左右  200mA有点大,1是看看初级的匝数,稍微多 ...

好的。。硬件基本全部测试完毕。。。锂电池便携版自动关机带稳压带充电功能。。。。。关机后电流ua级别。。。。。整机只有一个测试按钮和一个高压的物理开关来切换需不需要稳压测试。。普通开机电流4v121ma。。。。。高压开机4v350ma。   普通的没办法调小了。本来ce使能是接在后面的开机只有66ma,不过貌似出现问题。测试仪入口电容必须充电才能打开。所以把ce使能接在前面了。虽然电流暴增一倍,不过可以接受也没有增大关机电流(和之前一样)

不过有个问题。难道M328也有批号之说??测量107nf电容显示121nf。。测试10k电阻显示9.78k。。。啥情况。。虽然6个电阻我没筛选过,不过都用的1%,不会错的这么离谱吧。

因外我想问下继电器。。。硬件已经加上去了。。看了pdf。。我的理解是关机状态下继电器会让3个端口短接在一起?开机由2.5v使能三极管导通继电器吸合3个端口开路正常测量???
另外烧写熔丝我选的是f7  d9  fc。外置8m晶正。e:fc应该是值得扩展熔丝吧。
另外烧写熔丝我选的是f7  d9  fc。外置8m晶正。e:fc应该是值得扩展熔丝吧。
zhqsoft 发表于 2013-8-31 23:57
好的。。硬件基本全部测试完毕。。。锂电池便携版自动关机带稳压带充电功能。。。。。关机后电流ua ...

如果你使用了外部基准,基准电压对电阻和电容的测量精度影响很大,换上你的高级基准试试
zhqsoft 发表于 2013-9-1 00:10
因外我想问下继电器。。。硬件已经加上去了。。看了pdf。。我的理解是关机状态下继电器会让3个端口短接在一 ...

应该是,我的理解和你一样。不过我没有装继电器
zhqsoft 发表于 2013-9-1 00:27

是,熔丝没错

换上牛x基准改善不大。。电容120nf。。稳压管标6.2的原来测6.43,现在6.36.。

刚才换上M8芯片。。相同的硬件环境测试电容107nf。确定硬件电路基本正常。。。难道328也有批号之说。。呵呵
zhqsoft 发表于 2013-9-1 07:29
换上牛x基准改善不大。。电容120nf。。稳压管标6.2的原来测6.43,现在6.36.。

刚才换上M8芯片。。相同 ...

稳压管正常,那个分压电阻精度也就这样了