一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

也做AVR-TransistorTester

fujiachun 发表于 2013-6-25 09:00
107K的固件,方便的话帮忙测试一下1uF左右的电容在我这里发现有溢出

哈哈!刚才发现您跟新,立马下载刷机,目前我测试没发现什么问题,现在在单位手上没有正好的1uf电容于是用10片贴片104拼了一个出来,上测试图
pdwdwdw 发表于 2013-6-25 11:29
哈哈!刚才发现您跟新,立马下载刷机,目前我测试没发现什么问题,现在在单位手上没有正好的1uf电容于是 ...

非常感谢,这周回去我也换上168试试,现在用M328肯定是不行呀,现在仿真的情况下M168也是一样,回去上实际芯片试试
fujiachun 发表于 2013-6-26 12:41
非常感谢,这周回去我也换上168试试,现在用M328肯定是不行呀,现在仿真的情况下M168也是一样,回去上实 ...

哈哈!我的感谢您才对吗?对程序本人实在是小白一个,正愁1.07k用不了您到给解决啦话说那个稳压二极管的测试效果如何?您能上点图片嘛?我在琢磨是否要加上这个功能
pdwdwdw 发表于 2013-6-27 08:07
哈哈!我的感谢您才对吗?对程序本人实在是小白一个,正愁1.07k用不了您到给解决啦话说那个稳压二 ...

我现在的情况精度一般,误差0.1V多了,只能做分档的参考了。不过我用的电阻精度不够,新的0.1%的电阻已经到了,周末回去试试看精度的情况,
fujiachun 发表于 2013-6-27 08:20
我现在的情况精度一般,误差0.1V多了,只能做分档的参考了。不过我用的电阻精度不够,新的0.1%的电阻已经 ...

好的,现在我用的电阻都是0.1%的要找您这样说我估计,换了也已应该好不到哪里去,现在比较纠结的是加上就是去了原有的简洁,不加东方同学又老唠叨我,郁闷我倒是觉得把那个继电器加上,方便自检
pdwdwdw 发表于 2013-6-27 10:33
好的,现在我用的电阻都是0.1%的要找您这样说我估计,换了也已应该好不到哪里去,现在比较纠结的是加上就 ...

继电器自检?我看的说继电器是为保护端口的。稳压管因为是我急需的,本来想用7107的表头做一个,看看这里还有空间就加上了,精度可以程序校准,不过我现在还没找到准确的位置,现在仿真的结果是准确的,怀疑是外围原件哪里有问题,还在排查中。
fujiachun 发表于 2013-6-27 11:22
继电器自检?我看的说继电器是为保护端口的。稳压管因为是我急需的,本来想用7107的表头做一个,看看这里 ...

反正,把三个端口端接在开机,就开始自动校政了,看原作那个继电器的接发应该也是有这个用处的,没有继电器的话到t4的时候还的手动拔掉短路线,要不没法子去掉开路电容,期待您的结果
pdwdwdw 发表于 2013-6-27 22:38
反正,把三个端口端接在开机,就开始自动校政了,看原作那个继电器的接发应该也是有这个用处的,没有继电 ...

原来还有这个功能,回头要在认真读读文档了。英语实在二把刀,看篇文档得报着狗狗看半天
fujiachun 发表于 2013-6-28 09:29
原来还有这个功能,回头要在认真读读文档了。英语实在二把刀,看篇文档得报着狗狗看半天

哈哈!我也是英语没及格的主,这个功能也是坛里的高手分析程序的出来,我才知道有这个功能的,不进行校政的话电阻精度不好的
pdwdwdw 发表于 2013-6-28 15:24
哈哈!我也是英语没及格的主,这个功能也是坛里的高手分析程序的出来,我才知道有这个功能的,不进行校政 ...

今天全部换成了千一的电阻,做了下校准,精度提高不少,误差电容在小数点后一位,稳压管和万用表比差一个字左右。很有些意思了