一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

也做AVR-TransistorTester

浩祺心 发表于 2013-6-23 18:55
1.05的版本。 呵呵。 看来有必要升级328的,328似乎更牛x了。哈哈   
看到板子的日期了,呵呵。

等你的328,105K的版本好像在测量电容的时候有溢出,我现在是修改的原作的最后的版本,比107K还要靠后一点。
实际测量电容
26.840  --26.14nf
2113     --2064pF
2133     --2070pF
43.63    --42.54nF
43.89    --42.72nF
实际测量电阻
9965   --9861
1985   --1991
2500   --2496
2499   --2496
电容和电阻的误差可能和我使用的电阻精度不够有关系。
105K的版本你有没有上2.5V的那个基准?我现在主要是电压测量的误差比较大,测量稳压管的误差超过0.1V了,如果不上那个基准误差更大。我比较需要这个功能,我曾经从天津安悦买过两包混装的稳压管,就是想用这个分一下档。看看328还有空间,顺手集成个信号源和频率计上去了。

fujiachun 发表于 2013-6-23 19:23
等你的328,105K的版本好像在测量电容的时候有溢出,我现在是修改的原作的最后的版本,比107K还要靠后一 ...

这个版本的有2.5v的基准,用的是常见的431,另外1.07k版本的我见压缩包里有168的固件,可是写入以后没有显示,难道里边的固件是给328用的吗?168不可以用1.07k?
pdwdwdw 发表于 2013-6-23 21:29
这个版本的有2.5v的基准,用的是常见的431,另外1.07k版本的我见压缩包里有168的固件,可是写入以后没有 ...

另外1.07k版本的我见压缩包里有168的固件,可是写入以后没有显示,难道里边的固件是给328用的吗?168不可以用1.07k?
压缩包里的确定是168的固件,从105K以后,作者加入了休眠功能,默认在休眠状态,如何唤醒我也没有找到方法,所以编译的时候要关闭休眠。
431的初始精度不够,开机的时候监测电压显示值往往不是实际电源电压,需要修改下代码。
我这里遇到的问题是107K测量电容的时候满屏显示>>>>>>>>>>>>>>>容量一闪而过,最新的版本测量晶体管有死机,我的168刚到,下周换MCU试试

这个软件有两个作者,
一个是Markus,最后的版本是ComponentTester-1.06m.tgz 但是好像没有测量电感的功能
另一个是trunk,历史的版本是tage目录下的1.07K,最新的版本就是trunk目录下的。
Markus是在trunk的基础上做了优化。不知道现在你具体用的哪一个
fujiachun 发表于 2013-6-24 08:04
另外1.07k版本的我见压缩包里有168的固件,可是写入以后没有显示,难道里边的固件是给328用的吗?168不 ...

1.07k我刷的是trunk版本的,但是没显示,代码只有它认得我的份没有我认得他的份,您要是有时间可以帮忙修改下168的1.07k代码吗?想看你看1.07k这个版本到底比1.05k好在哪里
pdwdwdw 发表于 2013-6-24 11:09
1.07k我刷的是trunk版本的,但是没显示,代码只有它认得我的份没有我认得他的份,您要是有时间可以帮忙修 ...

没问题,请告诉我你的和LCD连接对应的IO或者直接给我电路图
fujiachun 发表于 2013-6-24 15:11
没问题,请告诉我你的和LCD连接对应的IO或者直接给我电路图

用的就是狗狗提供的电路图
pdwdwdw 发表于 2013-6-24 15:51
用的就是狗狗提供的电路图

这个应该是对应标准电路的 TransistorTester.rar (15.72 KB, 下载次数: 1034) 试试这个,手头没硬件,有问题随时联系我

fujiachun 发表于 2013-6-24 15:58
这个应该是对应标准电路的试试这个,手头没硬件,有问题随时联系我

哈哈!刷完可以用,但是开机显示版本是1.06k,还有现在就是有个问题现在无法自动关机老是不停的开了重启,我的电路和标准电路唯一不同的地方是我把那个电源指示灯去了直接短接,用1.05k的没这个问题
还的麻烦您给看看
pdwdwdw 发表于 2013-6-24 17:46
哈哈!刷完可以用,但是开机显示版本是1.06k,还有现在就是有个问题现在无法自动关机老是不停的开了重启 ...

不好意思,我给看成106的啦,还有自动关机被我屏蔽了,等下我放开休眠以外的全部功能再编译下
pdwdwdw 发表于 2013-6-24 17:46
哈哈!刷完可以用,但是开机显示版本是1.06k,还有现在就是有个问题现在无法自动关机老是不停的开了重启 ...

107K的固件,方便的话帮忙测试一下1uF左右的电容在我这里发现有溢出 TransistorTester.rar (16.45 KB, 下载次数: 989)