一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

也做AVR-TransistorTester

fujiachun 发表于 2013-6-30 16:07
今天全部换成了千一的电阻,做了下校准,精度提高不少,误差电容在小数点后一位,稳压管和万用表比差一个 ...

哈哈,期待测试图片,话说稳压二极管最高测试到多少?看您的升压电路用的不会是34063吧?
pdwdwdw 发表于 2013-6-30 20:22
哈哈,期待测试图片,话说稳压二极管最高测试到多少?看您的升压电路用的不会是34063吧?

测试的图片一起更新在1楼了,稳压管设计是50V,不过由于保护IO的5.1V稳压管实际是4.39V这样最高也就43.9伏的水平了,如果要求高,这个稳压管需要挑选一下,现在发现我手头的稳压管都比标称值低一些。是用的34063,单锂电生5V,同时生50V的高压出来
我只有M8.。。测试中发现若干问题。。。测量二极管特别是发光二极管会无故掉电关机。。。。此现象是刷了1.07后面那几个小幅更新文件。。而刚发布时候的1.07k程序此问题没碰到过。。不过也有个别二极管测不出值来。刷会老版fat修改的现实123固件没问题。

不知道在168,328版本中这个现象怎么样。
zhqsoft 发表于 2013-7-1 23:20
我只有M8.。。测试中发现若干问题。。。测量二极管特别是发光二极管会无故掉电关机。。。。此现象是刷了1.0 ...

我现在去掉了自动关机的功能,所以看不到这个现象。但是我用M8不知为何,之有2-3脚可以测量电阻和电容,1脚不可用,否则就识别不到了。所以索性就放弃M8了看重这个还主要是电感的测量比较方便。
fujiachun 发表于 2013-6-25 09:00
107K的固件,方便的话帮忙测试一下1uF左右的电容在我这里发现有溢出

本人单片机是小白,求教傅版,这个固件的熔丝位
panqi 发表于 2013-8-12 10:04
本人单片机是小白,求教傅版,这个固件的熔丝位

FUSES_CRY = -U lfuse:w:0xf7:m -U hfuse:w:0xd9:m -U efuse:w:0xfc:m
8M;1分频,高0xd9;低0xfc
谢谢。。。。。。
fujiachun 发表于 2013-7-2 08:06
我现在去掉了自动关机的功能,所以看不到这个现象。但是我用M8不知为何,之有2-3脚可以测量电阻和电容,1 ...

傅版能提供一下电路以及对应的因件吗,稳压管的测量实在很实用,那么多管子外观都一样……。
silentcookie 发表于 2013-8-15 20:39
傅版能提供一下电路以及对应的因件吗,稳压管的测量实在很实用,那么多管子外观都一样……。

电路和固件都在一楼了。
fujiachun 发表于 2013-8-15 22:54
电路和固件都在一楼了。

谢谢