一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: silentcookie

又团STC版数码显示白光套件_迷你

电路图送上

这图太糊了,看不清  发表于 2013-7-16 19:31
楼主能出2。1版的调试说明,调不出,老帖反烂了,但照老帖复位后,白光不加热了?
维超 发表于 2013-7-15 21:38
我今天才收到,已焊好。待调试

调好吗?能解说下。

两套已经焊接好了,一台显示基本正常,一台开机显示SFP,应该是数码管显示有问题,是程序有问题吗?都还没有接烙铁头

补充内容 (2013-7-16 20:19):
两只LED都亮着

补充内容 (2013-7-16 20:38):
显示好了,是471排阻两脚有短路

自学成材了  发表于 2013-7-17 16:03
tian-zhi 发表于 2013-7-16 19:30
调好吗?能解说下。

探索中,温差有30度
刚装好温度能测,但老加热状态,到温度不停。但初始化后就不会加热白光了,其他调多正常,只能看调试变化,就是不加热白光。。第二套也装好,也一样,初始化后不加热白光,估计是原固件有问题,P02测不出室温,室温为另,调整到35度,但不保存,不知什么原因。二台多一样,初始化后是这样调的:调到P99,选1保存,到SEA,但以后白光再也不发热了。
tian-zhi 发表于 2013-7-17 09:17
刚装好温度能测,但老加热状态,到温度不停。但初始化后就不会加热白光了,其他调多正常,只能看调试变化, ...

原固件有问题就都会有问题,程序写入后要自我校验完整性的,没写完全不会成功,不能否定是有原件损坏的可能,或我发给你的MCU都是坏的,但程序没有问题,还是找找焊接的原因是吧,
看看你的431和8050是不是焊反了,431后边电压是不是2.5V左右
silentcookie 发表于 2013-7-17 16:08
原固件有问题就都会有问题,程序写入后要自我校验完整性的,没写完全不会成功,不能否定是有原件损坏的可 ...

8050等是三个脚,要焊反也难,现在能加热,但不能控制白光的温度,数控温度调到280度以下不加热(白光是冷的),280度以上加热不停,用白光191测,到450度还在加热温度上升。
3脚2.52V,现在能小加热,白光温度在150度(数显220度),但是数显调到230度时,白光马上加大加热.数显温度不动,但用191测,白光头失控上450度(电流2.4A),并温度不断上升.
兄弟,你一边发贴就好了,你的问题我知道了,两坛阅贴同样内容

不回答你是怠慢了,回答你答案是一样的。。。数码已回复,查阅。