一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: silentcookie

又团STC版数码显示白光套件_迷你

1ylh 发表于 2013-7-19 10:37
我昨天先弄了一套出来试了下,温度调节范围是0~500啊,调节到0的时候,T12还有一点点发热(手摸大约40多的 ...

温度会有些显示不稳定如何解决问题?
套件焊好了,能看到P01到P99等,可是里面的数不可调,顺时针,逆时针转都没变化。正常开关机显示SEA后,就显示500,旋转旋钮没有变化。再按下显示450,最后变成 20.0.  ,注意有两个点。是编码开关坏了吗?

补充内容 (2013-7-20 15:43):
又测了下,发现编码开关通道B与地之间一直有141欧的阻值。看了通道B与单片机7角走线很清晰,看来看去没发现哪里焊粘连了。请楼主分析下。
grubsy 发表于 2013-7-20 12:09
套件焊好了,能看到P01到P99等,可是里面的数不可调,顺时针,逆时针转都没变化。正常开关机显示SEA后,就 ...

线拆下测一下试试,编码器脚不多,本身又能散热,不是长时间焊接不会坏
lfl0516 发表于 2013-7-18 20:08
请问休眠条件是震动开关常闭还是常开几分钟?

温度稳定1分--200度待机---3分不动---休眠
silentcookie 发表于 2013-7-20 21:42
线拆下测一下试试,编码器脚不多,本身又能散热,不是长时间焊接不会坏

用示波器看过,编码器没问题,但主电路板上编码器通道B与G之间有140多欧的阻值。不知哪里来的,请楼主帮忙分析一下。
grubsy 发表于 2013-7-20 22:15
用示波器看过,编码器没问题,但主电路板上编码器通道B与G之间有140多欧的阻值。不知哪里来的,请楼主帮 ...

PCB方向没焊反吧
tian-zhi 发表于 2013-7-20 08:44
温度会有些显示不稳定如何解决问题?

还没空弄呢,等空下来再找原因

没有反,头朝431。别的都正常,能进P99等。我把单片机7脚焊开,发现是7脚对G是140多欧。是不是单片机的7脚有问题?大家的A,,B通道的阻值都是多少啊?单片机别的还正常,楼主给个别的固件,把里面通道B对应的地址改一下?
silentcookie 发表于 2013-7-20 21:43
温度稳定1分--200度待机---3分不动---休眠

2套基本都调试正常,就是没有买到191测温度,不知道温度误差大不大,其实我遇到的几个问题主要还是焊接问题。有很不明显的邻脚短路,用万用表测一下也不难发现,有时候就是对自己焊功太自信了反而忽略了,希望对大家有所帮助
grubsy 发表于 2013-7-21 10:58
没有反,头朝431。别的都正常,能进P99等。我把单片机7脚焊开,发现是7脚对G是140多欧。是不是单片机的7 ...

本人照搬,不是作者,你看一下编码器的PCB是不是焊返了