一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: silentcookie

又团STC版数码显示白光套件_迷你

hotdll 发表于 2013-12-13 21:07
怪不得现在楼主不团了,原来伤心了。

不过楼主下次有好东西可以就弄几个熟悉的,比如10片20片打样,然 ...

谈不到伤心,嘿嘿,当时装修时间比较紧,没太多时间上来回复,有XD有想法也是不能避免的,再说这次套件确实有几位XD没有成功,我自己做的24套也有1套显示乱阴司,综合失败比例达到了5%……太高,现在都是自己打样自己玩,玩的也是别人玩过的,今年TB败了近2W,回收的5K不到,不来坑坛里XD了,有太多跟风脑热的XD,玩过了就算了,钱却败了,
silentcookie 发表于 2013-12-14 16:12
谈不到伤心,嘿嘿,当时装修时间比较紧,没太多时间上来回复,有XD有想法也是不能避免的,再说这次套件确 ...

我感觉这东西还是要真正的爱好才好,能自己排除故障,能看懂电路图的兄弟买散件才适合DIY。否则真是打水漂,我看过数码那边的回复和质疑,我看了下,大部分都是属于对白光以及白光控制板的原理都不甚了解的兄弟。对单片机的操作方式也不熟悉,认为应该高度智能。我看了下有兄弟用这个T12的控制板当T2的控制板,没用过T2,但是估计应该是T2和T12的热偶不一样。PS,关于温差的问题,这个与没有一手热偶的热电表有关系,另外一个是LM358的输入失调电压有关系。如果换成输入失调电压uV级别的,估计就没有这么大的偏差了,不过做为调温烙铁而言,误差几度没有意义。输入失调电压可以用调节输入脚偏置电压的办法来解决。我看了下软件也集成了纠正输入失调电压的参数,只要校准这个参数,误差应该可以控制在±20%左右,足够了。
silentcookie 发表于 2013-12-14 16:12
谈不到伤心,嘿嘿,当时装修时间比较紧,没太多时间上来回复,有XD有想法也是不能避免的,再说这次套件确 ...

不知道您手里还有什么套件没有出手的?我看看有没有用得上的,目前我缺一个晶体管测试仪和一个ESR表。
我打算自己DIY一个ESR表,晶体管测试仪我设备有限,只能等群里团套件了。
hotdll 发表于 2013-12-14 16:20
不知道您手里还有什么套件没有出手的?我看看有没有用得上的,目前我缺一个晶体管测试仪和一个ESR表。
...

手上没其它的了,板都分出去了,晶体管测试仪转印过,现在看坛里好多XD开发出了新功能,还在观望。

另T12和T2只是在外型上不一样,反馈是一样的,电路可通用。

DIY也就是玩,让XD们玩的不高兴就没什么意义了,毕竟这个东西确实成功率不高
silentcookie 发表于 2013-12-19 15:39
手上没其它的了,板都分出去了,晶体管测试仪转印过,现在看坛里好多XD开发出了新功能,还在观望。[/back ...

我很喜欢许老师的 ESR 测试仪。。。。原件不多,可以同时显示电容和ESR值、

可惜的是,很多原件我买不到。就算买到,成本也太高。