一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50目前最小的彩屏数控电源终于完成了【50套含壳套件开始了】

这个做得好小好小,我那个焊好试机时脑壳一热,想试下极限,接上电子负载,试过上2.8A都没事,就调到12V2.6A,出去玩了20分钟回来悲剧了,3R33无输出,断开电子负载量电压又正常,但一加负载到50MA以上就变为0V,量了下单片机输出正常,只好换3R33,那个难拆,为了加强散热,我打了不少胶,元件很密,又有显示屏,热风枪又不敢去。最后强行破坏3R33脚位,估计搞了两个小时才拆出来,有两个过孔都被我扯掉了。(给个建议,要是做第二批把那过孔做大点,这样用空心针可以对付)
不管怎么说,现在正常了,这东西感觉可玩性极高,等那天有空搞个能装几串电池的盒子玩个万能移动电源,要不真对不起LZ千幸万苦的做这么小。
大家以后用时最好记得LZ说过最大只上2A就好了。
yang9845 发表于 2013-7-5 16:31
这个做得好小好小,我那个焊好试机时脑壳一热,想试下极限,接上电子负载,试过上2.8A都没事,就调到12V2.6 ...

我用他给锂电池充电,2.5A 工作数小时没问题,不过得加散热,否则磁芯烫手;因此盒子才考虑使用金属地板的
apachectl 发表于 2013-7-3 17:34
编码器是按相位处理的,程序算法完全不一样,如果想装机,建议用"五向开关”,只用上下和按的那一部分功 ...

楼主,申请代焊成品~~
zhqsoft 发表于 2013-7-5 15:40
我的那批刚才到店里了。顺丰神速。

真快啊,我的还在路上呢!
没着落啊没着落。今天倒霉,继鼠标丢了后,刚才去游泳眼镜掉游泳池里找不到了,现在成了真正的睁眼瞎,NND散光度数太高镜片定制要好几天。看来以后眼镜也要冗余。。。
mkloveonbed 发表于 2013-7-5 22:29
没着落啊没着落。今天倒霉,继鼠标丢了后,刚才去游泳眼镜掉游泳池里找不到了,现在成了真正的睁眼瞎,NND ...

鼠标在家里都能丢?
眼镜也能掉,看来得牵根绳子了!
杯具之王啊!
zjo007 发表于 2013-7-5 23:00
鼠标在家里都能丢?
眼镜也能掉,看来得牵根绳子了!
杯具之王啊!

我的眼镜到没丢,现在也是睁眼瞎,视力下降又该换眼镜了,.....无奈!

精美,收了。

能帮我代焊吗? 我拍的是带外壳的, 还没发货。
代焊的人手不够的话,论坛里手艺好的人挺多的吧,几百套很容易就消化了,代焊的不够了,我也可以帮忙代焊,我在北京