一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50目前最小的彩屏数控电源终于完成了【50套含壳套件开始了】

确实。。。需要代焊的一般都是对自己焊接技术欠缺或者又闲自己焊还麻烦。。。卖家又只提供散件。这这种情况下再加20块钱到手一个焊接好正常的。可能还是校准好的何乐而不为呢。。。。20块钱说多也不多。代焊的我保守估计焊接一块加调试1个小时要的吧。0603的贴片要贴的正焊接的好充足的时间是必须的。。
一家人 发表于 2013-7-3 10:01
要成品者颇多,何不找家待焊企业加工呢?
  记着几年前单位做数字仪表时找过 待焊加工单位。焊接一个点 ...

说到底还是量少的缘故。。。如果这玩意订单以千件记的话。直接发厂家上贴片机。整套下来带外壳估计一张红毛还包邮。
数量少没没办法。
焊过 一代和二代表头的路过 这个只要细心 应该没啥问题 我做老严的时钟套件 有个芯片100多个脚 等这次的套件到了 焊接完看看 可以的话我也申请 代焊
apachectl 发表于 2013-7-2 22:04
多谢大家捧场,第一批12套由前面免费给大家焊T50H的 zjo007  坛友,提供,因为目前还不知道大家会需要多少 ...

摇头开关能不能换成编码器开关啊,我想和数显白光装一个盒子里。
sdcam 发表于 2013-7-3 16:10
摇头开关能不能换成编码器开关啊,我想和数显白光装一个盒子里。

编码器是按相位处理的,程序算法完全不一样,如果想装机,建议用"五向开关”,只用上下和按的那一部分功能,五向开关有一款6脚板的,猜是一个公用端和5个方向的开关端,这个和拨盘开关兼容;
或者直接使用洞洞板放6个按钮也可以,每个拨盘相当于一个公用地,对三个开关(上 下  和  按下)

下面那个拨盘相同接法,用洞洞板上固定6个按钮就可将此板用于台机(上下按钮可能标反了,但公共端就是有焊锡疙瘩的那个没错)

还有就是6个按钮引5条线就可以,下面那个拨盘的3个按钮和上面那个拨盘是连着的

有成品麻烦楼主项目经理一下。。。
我那套到了,累也不管了,现在刚焊了个单片机最小系统,测试时调电流正常,但调电压时是0-1.85V这样,焊接教程里说的是0-0.15V,是那里错了,头大了。
yang9845 发表于 2013-7-4 17:03
我那套到了,累也不管了,现在刚焊了个单片机最小系统,测试时调电流正常,但调电压时是0-1.85V这样,焊接 ...

只要能变电压就行,就算好的,具体到多少是由于输入电压有关
我的已能显示了,现在还没焊功率部件,调电流可以0-3A,但调电压只能在0-3.6V这样,再往上调就在3.6V左右乱动,LZ看下有什么问题,有点累了,过两天再搞了。
LZ你那教程看着真有点累,我是台机,工作台在另一间房,打印机又是黑白的,打出来的有些又看不清,跑来跑去真心有点晕了。
yang9845 发表于 2013-7-4 18:11
我的已能显示了,现在还没焊功率部件,调电流可以0-3A,但调电压只能在0-3.6V这样,再往上调就在3.6V左右乱 ...

电压有一个保护装置,是输入电压-3.5V ,如果系统检测到没有输入电压(就是那个接19V的地方),则电压一调就到1V,我不知道你的为何到3.x伏,可能和校正有关吧,现在的数据可能是乱的,校正完就好了

刚看到你的输入电压7.1V,这样输入3.X 很正常,程序专门这么设置的,防止压降不够,导致3R33失控