一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50目前最小的彩屏数控电源终于完成了【50套含壳套件开始了】

额,没有了。。。。。以后还可能有没
我的昨天收到了,熬夜焊板,有2个问题,1 M; l  j% ]' P" B! N' ], G+ v  v5 ]
1.  7660坏的,—5V不出来,电流大,从T50H上调过来,有了;把换下的7660换到T50H上,T50H没-5V,电流大。* H7 w" R5 ^( p
2.  DC座少了一个螺母。
1 ]- S3 x4 Z* Z) ]8 i
key 发表于 2013-7-12 15:10
  e. R1 y9 E2 S: J我的昨天收到了,熬夜焊板,有2个问题,
, V; T7 d+ w+ Y/ H: O) T+ M1.  7660坏的,—5V不出来,电流大,从T50H上调过来,有了;把换 ...

& ?3 ~+ [; D7 |/ \6 k7660貌似我那批没碰到坏的。你运气不错可以考虑买彩票。。。。。看看12864液晶屏上有没可以拆来用。。。。
apachectl 发表于 2013-7-12 12:48
/ R3 q5 x0 }. h& b" H2 G* Y% ^0 a看来这快递够快,10号是taobao点发货,当天包快递包到晚上2点,实际是11号上午发出的,下午发的通告,你 ...
, F2 a" Y0 x* b
这样啊,都是海淀区,肯定很快的
3 W  ^5 ^! N. t$ S/ M. }
对了,这个屏怎么没铁壳了,上次买的T50表头都有铁壳。
zjo007 发表于 2013-7-12 18:339 j" U, I1 i; R& X+ b
对了,这个屏怎么没铁壳了,上次买的T50表头都有铁壳。

! u$ c3 ]6 J, b& K# i铁壳的少,还说呢,我刚焊了一个,不装壳好好的,装壳,一上电就短路,查了半天,心想坏了,给烧了,查来查去,原来顺手拿了一个铁壳,结果折回来,把3R33的背面管脚给短路了: S: U! [8 U) @  E. S
8 _% }9 c7 d0 O3 u% p4 a我刚装好的& l- o: X7 g  y
% X. {4 c' i$ J" q/ B
zjo007 发表于 2013-7-12 18:33
. |' I  N0 k4 Y对了,这个屏怎么没铁壳了,上次买的T50表头都有铁壳。
: m' ^$ S* T2 N0 Z3 @5 D
" h, T+ A, d9 Y  _+ }  d* s- W
还是不要铁壳好!我的DP50就是因原配屏无显示后换了一个原T50有铁壳的屏,装配的时候忘记做绝缘处理,铁壳把3R33输入与输出短中了!通电亮了一会就成烧鸡了!把烧坏的元件换了,通电能显示但电压都不正确了!还请楼主支招如何维修呢?2 P( B! d4 h" w: ~+ M

) U/ r) y! N* V* Y4 _% c$ @; ~ 123456.jpg
* h/ `1 X2 c! }8 U
慢慢等待下一批....
apachectl 发表于 2013-7-12 19:50) m$ \4 A- g& a( J" @
我刚装好的

8 h! k: H3 Q. E" E! T# A1 h5 d老大,正负极接线柱接接反了,看看标示+—: G0 A5 u6 F- \) l4 Y: H4 S
100MHZ 发表于 2013-7-12 20:18. s- c8 C1 X4 k1 L' G; i
老大,正负极接线柱接接反了,看看标示+—

. Y" [( q& n! B" y确实装错了,呵呵,不过我还是喜欢正极在上面!
( n8 Y- V$ Z. X/ ^
zjo007 发表于 2013-7-12 20:34
: T% t; o3 p% R% S3 U5 v确实装错了,呵呵,不过我还是喜欢正极在上面!

( Q/ {. E$ K# s因为输出1,2是共正极的,所以我才把它们放一起,这样接线是最短的' s2 p/ M+ _# ]! K. {; D
本帖最后由 apachectl 于 2013-7-12 21:11 编辑 ' o/ J8 H* X. ~/ S, k, L
lt1978 发表于 2013-7-12 19:54
3 W) j! [. T: L' f5 O; M还是不要铁壳好!我的DP50就是因原配屏无显示后换了一个原T50有铁壳的屏,装配的时候忘记做绝缘处理, ...
8 y5 M5 k9 q5 L2 X; |
看见你的图,我的有个也是烧成这样了,5V电源进去量成2.5V,你摸一下MCU是否发热,我的上电一会就烫,貌似短路的时候吧MCU的基准烧了,1.2V烧成2.4V,因此AD采样全乱了; x7 p5 t+ @8 z! N. K$ [8 k
要是不发热,就不和我的一样,确保3.3V正常
' ~) b! {; {: j8 s+ Z
100MHZ 发表于 2013-7-12 20:18& E! C9 S, `9 L$ L
老大,正负极接线柱接接反了,看看标示+—
2 C- q, B* ^8 v1 x7 T
倒是没看字,接线时都看颜色
apachectl 发表于 2013-7-12 21:02
/ t/ S4 @& l1 G2 }看见你的图,我的有个也是烧成这样了,5V电源进去量成2.5V,你摸一下MCU是否发热,我的上电一会就烫,貌 ...
) Y1 F! L' ^  f; X; v9 K$ i
测试3.3V正常,STM32有点偏热!估计是IC坏了,那可咋办啊!还没开玩就挂了!/ W$ _$ |6 S3 h, w$ g) ?5 A. a% k9 N
lt1978 发表于 2013-7-12 21:25
' R% U2 s( X5 M7 X% _7 [4 F测试3.3V正常,STM32有点偏热!估计是IC坏了,那可咋办啊!还没开玩就挂了!
" e* w( Q2 u" @6 u
我那个是放了个铜片到电感上散热,结果铜片掉下到主板上,不知短路了哪,就成这样了;我得消失几天,回来才能看看到底什么问题,90%是MCU某些地方已经烧了;我实验过,进入到编程模式(就是刷固件那个模式),编程模式下所有IO都是高阻状态,此时MCU依然发热,说明不是外围电路将MCU IO 短路导致MCU发热,发热原因可能在MCU内部4 {2 f/ Q: B, v$ W+ P
供电3R33输出只有1.4V,是什么原因啊
睡前冒个泡,成品8套。明天继续,快递我会选择明天统一发出,因为明天我还要出一批杂物。想凑一起图个热闹,呵呵,为什么一定要明天发呢,因为明天是我生日。。。额。貌似没必然联系哈。。。。

' F$ A6 I" a2 l& X3 a7 a2 l9 y$ G快递好慢奥,11日发货不知道在哪里,计划本周六有空,可以玩了,看样子没戏了!看他们都好了,着急
zhqsoft 发表于 2013-7-13 01:178 H! M! Y8 r' k( q% m
睡前冒个泡,成品8套。明天继续,快递我会选择明天统一发出,因为明天我还要出一批杂物。想凑一起图个热闹 ...

r- W" _" l$ K+ p: ^+ r难道壳子都装好了?/ [! T- j; A: v, l+ r0 t; N