一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录或注册

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl
收起左侧

[DP50数控电源] DP50目前最小的彩屏数控电源终于完成了【50套含壳套件开始了】

[复制链接]
发表于 2013-7-2 21:33 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-7-2 10:55
  ?8 J9 C9 N. }3 l* J6 qhttp://item.taobao.com/item.htm?id=18985809924
! S4 c  k" _! q8 M( {$ I  ^1 ~: Y# R) L5 V0 c9 \* _* P
代焊20元的链接,先组织10套,先到先得,晚了得等下一 ...
3 M. g" e  i- d7 ~8 P

+ \! N3 T2 \5 }+ D算我代焊有5套了
发表于 2013-7-2 21:35 | 显示全部楼层
路过的,帮顶下。
2 E# C5 r8 S  T: A, {; n& T
 楼主| 发表于 2013-7-2 22:04 | 显示全部楼层
多谢大家捧场,第一批12套由前面免费给大家焊T50H的 zjo007  坛友,提供,因为目前还不知道大家会需要多少成品,暂时还不能一下全弄成成品,需要的时候我pm大家吧
发表于 2013-7-3 00:16 | 显示全部楼层
这个非常漂亮,坐等套件
发表于 2013-7-3 10:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 一家人 于 2013-7-3 10:20 编辑 / @) {. N0 [- j8 ]5 I( H. N

; S9 ?* x; |: J, `/ N' J   要成品者颇多,何不找家待焊企业加工呢?: x9 m; O- Y$ u# ]9 {6 w
  记着几年前单位做数字仪表时找过 待焊加工单位。焊接一个点,直插加工费为0.01/元。(最后找到石家庄一个小企业)。
* ^8 H3 A/ t1 s' T2 L0 ]2 f/ F; i北京也有:(北京创元成业)是一家专业从事电路板焊接、OEM组装生产、电子产品开发于一体的生产型公司。专为企业提供电路板(PCB)印制、元器件代采购、SMT贴装、波峰焊接、整机产品组装、测试老化、包装等全程服务。 (但有数量要求)
发表于 2013-7-3 10:20 | 显示全部楼层
简直就是艺术品啊   就是不知道性能如何,还有就是有机板不耐刮
发表于 2013-7-3 10:23 | 显示全部楼层
强烈要求上成品。坛友优惠点哈
1 U# ]& O  I  {' l7 I! E( {
发表于 2013-7-3 10:43 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-7-1 21:51
$ P; p4 o: n& Y  Q' v见大家不停的问是否有成品,现统一回答一下:本人实在没有能力大量焊接(自己最多焊个4、5套),找厂家这条 ...
2 c% c9 N- G5 E" E8 W
楼主,我想问下代焊咋报名捏?~
1 b* G/ Q/ C) ?# |3 |那¥20是我出还是咋的?+ ~( h. r  S, c( h) P+ I# L
我广东的, R) C4 A( ~9 y  K" h0 N( S
发表于 2013-7-3 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
一家人 发表于 2013-7-3 10:01 要成品者颇多,何不找家待焊企业加工呢? 记着几年前单位做数字仪表时找过 待焊加工单位。焊接一个点 ...
: C5 N: ?* E4 F# q
1000件有可能,100件没厂愿意接吧
 楼主| 发表于 2013-7-3 11:27 | 显示全部楼层
一家人 发表于 2013-7-3 10:01
  j" r# [1 |/ c1 u9 P0 u要成品者颇多,何不找家待焊企业加工呢?
' Y- t: _! {  I8 @, L+ }  记着几年前单位做数字仪表时找过 待焊加工单位。焊接一个点 ...

* p- M2 ^5 c( X& `& V% P- c. t' P1分钱一个点,这块板子也就5元钱吧,500元焊100块,没人接吧
发表于 2013-7-3 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
确实。。。需要代焊的一般都是对自己焊接技术欠缺或者又闲自己焊还麻烦。。。卖家又只提供散件。这这种情况下再加20块钱到手一个焊接好正常的。可能还是校准好的何乐而不为呢。。。。20块钱说多也不多。代焊的我保守估计焊接一块加调试1个小时要的吧。0603的贴片要贴的正焊接的好充足的时间是必须的。。
发表于 2013-7-3 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
一家人 发表于 2013-7-3 10:01
8 U1 V$ k, c9 V; r; b" {8 A要成品者颇多,何不找家待焊企业加工呢?
6 Y6 A& S4 [  u% o+ ^7 ?  记着几年前单位做数字仪表时找过 待焊加工单位。焊接一个点 ...

' A6 Q% C) S4 N0 w5 \. w说到底还是量少的缘故。。。如果这玩意订单以千件记的话。直接发厂家上贴片机。整套下来带外壳估计一张红毛还包邮。+ h& t  u8 c. h; h+ \
数量少没没办法。
发表于 2013-7-3 12:25 | 显示全部楼层
焊过 一代和二代表头的路过 这个只要细心 应该没啥问题 我做老严的时钟套件 有个芯片100多个脚 等这次的套件到了 焊接完看看 可以的话我也申请 代焊
发表于 2013-7-3 16:10 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-7-2 22:04! p7 f- w7 m  p/ k5 O2 d* U
多谢大家捧场,第一批12套由前面免费给大家焊T50H的 zjo007  坛友,提供,因为目前还不知道大家会需要多少 ...
  _% r0 i. v$ Z3 `
摇头开关能不能换成编码器开关啊,我想和数显白光装一个盒子里。
) O! R: a/ j( S* z( }) j/ f
 楼主| 发表于 2013-7-3 17:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 apachectl 于 2013-7-3 17:54 编辑 1 j$ u1 D$ t$ U/ e. P, Y1 t
sdcam 发表于 2013-7-3 16:10$ y; \7 u" @  ?$ k/ o
摇头开关能不能换成编码器开关啊,我想和数显白光装一个盒子里。
. K0 B  }+ ^  D5 W: j9 ^
编码器是按相位处理的,程序算法完全不一样,如果想装机,建议用"五向开关”,只用上下和按的那一部分功能,五向开关有一款6脚板的,猜是一个公用端和5个方向的开关端,这个和拨盘开关兼容;" w9 ]# b6 Q1 q, R  w2 \7 C' K
或者直接使用洞洞板放6个按钮也可以,每个拨盘相当于一个公用地,对三个开关(上 下  和  按下)
# C  w9 V- X- {/ e Snap1.jpg # O6 P, S# \, p* w0 Q
6 O  |2 a# u- s; |$ r0 K; D; @( n
下面那个拨盘相同接法,用洞洞板上固定6个按钮就可将此板用于台机(上下按钮可能标反了,但公共端就是有焊锡疙瘩的那个没错)
8 Q8 V$ [/ i6 @2 z+ I0 t) Q
1 L8 j/ |  a, C0 N1 r9 s还有就是6个按钮引5条线就可以,下面那个拨盘的3个按钮和上面那个拨盘是连着的; Y* E1 a: `, a% d" Y

8 \2 A/ f5 H* C3 }$ Q6 L  J4 @
9 `, f( b- N2 e
发表于 2013-7-4 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
有成品麻烦楼主项目经理一下。。。
发表于 2013-7-4 17:03 | 显示全部楼层
我那套到了,累也不管了,现在刚焊了个单片机最小系统,测试时调电流正常,但调电压时是0-1.85V这样,焊接教程里说的是0-0.15V,是那里错了,头大了。
 楼主| 发表于 2013-7-4 17:26 | 显示全部楼层
yang9845 发表于 2013-7-4 17:03& S/ u! F: P4 x
我那套到了,累也不管了,现在刚焊了个单片机最小系统,测试时调电流正常,但调电压时是0-1.85V这样,焊接 ...
: J5 G! F# d: S
只要能变电压就行,就算好的,具体到多少是由于输入电压有关
发表于 2013-7-4 18:11 | 显示全部楼层
我的已能显示了,现在还没焊功率部件,调电流可以0-3A,但调电压只能在0-3.6V这样,再往上调就在3.6V左右乱动,LZ看下有什么问题,有点累了,过两天再搞了。
8 a" \7 P! D: o3 ~LZ你那教程看着真有点累,我是台机,工作台在另一间房,打印机又是黑白的,打出来的有些又看不清,跑来跑去真心有点晕了。
DSCF9375.jpg
 楼主| 发表于 2013-7-4 19:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 apachectl 于 2013-7-4 19:37 编辑
6 }) |+ I0 n% l4 H, M3 M. N2 f( u
yang9845 发表于 2013-7-4 18:11. B# T; u9 t" s. T
我的已能显示了,现在还没焊功率部件,调电流可以0-3A,但调电压只能在0-3.6V这样,再往上调就在3.6V左右乱 ...
/ F6 c4 l- F) I# y& T
电压有一个保护装置,是输入电压-3.5V ,如果系统检测到没有输入电压(就是那个接19V的地方),则电压一调就到1V,我不知道你的为何到3.x伏,可能和校正有关吧,现在的数据可能是乱的,校正完就好了
/ Z. e8 ^2 Q5 ]; T8 Q. x/ b, Z
/ E3 q5 Z) c0 \刚看到你的输入电压7.1V,这样输入3.X 很正常,程序专门这么设置的,防止压降不够,导致3R33失控/ o2 Q* _7 ]  j( `( ]: i* |
- j4 m) n  \9 d- m
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2019-6-20 05:24 , Processed in 0.070954 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表