一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tian-zhi

请教一乐套件“STC白光T12控制器编码器迷你版”套件的焊接、接线和调试

tian-zhi 发表于 2013-7-16 16:53
请教,,P99已出现,P99已出现,但还是没有解决问题?白光的温度不受数显控制,??????是不是固件 ...

烙铁芯有没有接反了,调个位置试试
wjk478 发表于 2013-7-16 17:55

烙铁芯有没有接反试过了,现在不加热了,电源单接白光是好的。
wjk478 发表于 2013-7-16 17:55

https://www.yleee.com.cn/thread-25701-1-1.html

p99 输入1按确定
fushandz 发表于 2013-7-16 20:45
https://www.yleee.com.cn/thread-25701-1-1.html

p99 输入1按确定

没有用,套件老板要我拍下问题件地焊照片,照他的讲法是他焊了四十几套,仅有一套另件焊错,焊好把不行。你的是另件焊错位子或是脚反了等,图已交他,等回音。

错误的焊接图,错在那里不知道。
请不要照这焊另件,切记:

tian-zhi 发表于 2013-7-17 22:58
没有用,套件老板要我拍下问题件地焊照片,照他的讲法是他焊了四十几套,仅有一套另件焊错,焊好把不行。 ...

方向正确的,那要看PCB板有没连丝和盲孔有没通了
fushandz 发表于 2013-7-18 13:10
方向正确的,那要看PCB板有没连丝和盲孔有没通了

你好,现在数显温度与白光头的实际温度差了不100度,调到50度,白光头的实际温度150度,调到150度,白光头的实际温度250度,不知调正什么使温度大约一致,调10K,及P01的数值无效。
向大家报告“STC白光T12控制器编码器迷你版”的最新军情

STC白光T12控制器编码器迷你版能控制白光了,但。。。。。
1、STC白光数显数子与白光头实际差别100-150度,都是我有白光191测温仪才知道。举例:数显调到150度,白光头实测250度。还发现开了几分钟以上,白光头实测冲到300度,但数显还是150度。这机热稳定性极差。
2、不动1-30分钟停止加热没有。但打开程序有,P08,分钟能设定和保存。(卖家讲PCB.程序发货前会写入3-30分钟休眠版本),
3、误差如此大,但调10K,P01数值不会减少误差值。
4、热稳定性差,是什么原因?
5、误差如此大,还有什么可调?
6、我安装的二套多有相同的毛病。
请高手解决问题。
tian-zhi 发表于 2013-7-18 21:42
向大家报告“STC白光T12控制器编码器迷你版”的最新军情

STC白光T12控制器编码器迷你版能控制白光了,但 ...

我这次订的4套PCB板已经全部焊接好,也基本校准好了,只有一个温度线性较差(校准没仔细琢磨),200度校好设定400度时实测410度。
3套用的是初始设置(P99)、一套是用的自己设置的参数。
10K电位器是校准温度用的如果你200度时实测温度不对可以调那个电位器,然后再设定300、400度看看实测温度是多少,如偏差大就是温度不成线性。
那就得自己琢磨具体的校准了,可以刷联机固件在电脑上校准,记下各个参数后刷回原来固件根据参数设置好(其中有些参数我也搞不懂是什么意思,有知道的还请解释下)。
我的这几个都有一个问题就是最后一位显示不是很稳定,总是在跳。

太好了,400度只差10,误差+2.5%,我的误差+200%,调节任何参数无效.  发表于 2013-7-19 09:11
wjk478 发表于 2013-7-18 21:59
我这次订的4套PCB板已经全部焊接好,也基本校准好了,只有一个温度线性较差(校准没仔细琢磨),200度校 ...

测室温正常。我最后位也是不停的跳动。加热的灯不停的闪动,停不下来。
我二台全用P99的数据,我数显200度时,实测白光头上要320度,调10K电阻,120度的误差不变,没法校准。你只误差10度是正常范围。
wjk478 发表于 2013-7-18 21:59
我这次订的4套PCB板已经全部焊接好,也基本校准好了,只有一个温度线性较差(校准没仔细琢磨),200度校 ...

太好了,400度只差10,误差+2.5%,我的误差+200%,调节任何参数无效.不知什么原件出毛病,白光十几年买的是正宗的T2,电阻20K和10K可变正确.