一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jsg1980

[DP50数控电源] dp50完成上测试图

zjo007 发表于 2013-7-15 18:02
说实话,我的手比一些女孩子手要好看

看我的精度怎么样,哈哈

不错。。电流现在是不是问题。。都挺准的。。。。目前就是电压飘。。等第二版程序。

zhqsoft 发表于 2013-7-15 18:04
不错。。电流现在是不是问题。。都挺准的。。。。目前就是电压飘。。等第二版程序。

QQ截图20130715174110.jpg QQ截图20130715174116.jpg QQ截图20130715174122.jpg QQ截图20130715174129.jpg QQ截图20130715174136.jpg QQ截图20130715174143.jpg QQ截图20130715174150.jpg QQ截图20130715174157.jpg QQ截图20130715174205.jpg QQ截图20130715174211.jpg QQ截图20130715174217.jpg QQ截图20130715174226.jpg QQ截图20130715174233.jpg QQ截图20130715174239.jpg QQ截图20130715174245.jpg QQ截图20130715174251.jpg QQ截图20130715174258.jpg

发现一个很奇怪的现象。。。用 16v以上的输入。电压飘得厉害。。用16一下的。我现在用12v。半天了都没见电压飘
zhqsoft 发表于 2013-7-15 18:15
发现一个很奇怪的现象。。。用 16v以上的输入。电压飘得厉害。。用16一下的。我现在用12v。半天了都没见 ...

没有吧,反正我昨天试了,开了好久,发现我一接万用表,电压就跳,不接万用表就不跳!,,,,,
zjo007 发表于 2013-7-15 18:17
没有吧,反正我昨天试了,开了好久,发现我一接万用表,电压就跳,不接万用表就不跳!,,,,,

只是显示跳。。万用表的电压不跳。。实际输出电压会随着输入电压真大而增大。现在
in12v out4.972v
in15v out4.993v
in16v out5.000v
in18v out5.009v
in19v out5.016v
in20v out5.027v
in24v out5.078v还在缓慢步进跳动

建议大家输入18以内吧

zhqsoft 发表于 2013-7-15 18:26
只是显示跳。。万用表的电压不跳。。实际输出电压会随着输入电压真大而增大。现在
in1 ...

就是显示跳啊,不接万用表就不跳。。。很奇怪
zjo007 发表于 2013-7-15 18:30
就是显示跳啊,不接万用表就不跳。。。很奇怪

我的61e不跳。。和你换换
zhqsoft 发表于 2013-7-15 18:31
我的61e不跳。。和你换换

我用ut33给你换
zhqsoft 发表于 2013-7-15 18:26
in1 ...

这和我说的差不多,晚上又试了一下,校准电流,直接接万用表,小电流没问题,1.5A以上,尤其是2A,发现电流在缓慢下降,是不是检流电阻发热造成的?应噶该不是表的问题,表的电阻是很粗的康铜丝
jsg1980 发表于 2013-7-15 20:25
这和我说的差不多,晚上又试了一下,校准电流,直接接万用表,小电流没问题,1.5A以上,尤其是2A,发现电 ...

我也是,校2A慢慢下降!我看到2A就确定!