一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 3路互锁电路(最后高电平优先)

菜鸟不飞 发表于 2014-3-1 23:33
看了LZ的三路互锁电路和需求描述,我倒是也有一个思路:1,输出和输入同相位,又要满足被锁后输出低电平, ...

欢迎 菜鸟不飞 参与讨论!

看了下你在下面贴的电路,能不能再简单些?
3路切换使用3片IC,有点多,如果按照原帖楼主设计要求,前面再加上2秒可调延时电路,就要用4片IC了。
狗狗百里游 发表于 2014-3-2 12:39
注意,只能接受低电平的脉冲,如果有两路低电平同时常闭,输出不确定状态。

不错!用3组 R-S触发器实现了后输入信号优先切换。

再完善一下电路,看看能不能用简单的方法,输入端高电平后,延时2秒触发相应通道输出高电平;输入低电平,相应通道输出低电平。

3AG1 发表于 2013-9-20 22:36
CD4028 是BCD — 10进制 或 2进制 — 8进制译码器。
控制3路输入信号,只需要A、 B、 C 3个控制端,输出端 ...

三哥  这个电路我做出来了  功能基本实现  唯一不能实现的就是 4028 在没有被触发后不能保持   D1  D2  D3  是保持输出持续高电平  是吧,为什么我这里不能持续保持呢?
348531379 发表于 2014-3-30 13:04
三哥  这个电路我做出来了  功能基本实现  唯一不能实现的就是 4028 在没有被触发后不能保持   D1  D2  D ...

你用的哪个电路?

没看太懂,你是说CD4028不能锁定输出吗?把实际使用的图贴出来看看。
3AG1 发表于 2014-3-30 13:13
你用的哪个电路?

没看太懂,你是说CD4028不能锁定输出吗?把实际使用的图贴出来看看。

三个你看看附件 原理图

视频切换.pdf

283.35 KB, 下载次数: 166, 下载积分: 一乐金币 -1

348531379 发表于 2014-3-30 13:19
三个你看看附件 原理图

出了什么问题?触发后输出不能锁定吗?

就用28楼来说:D1 、 D2 、 D3  是用来锁定输出的,假如第一路输入一个高电平信号,也就是A端输入一个高电平脉冲,Y1就会输出一个高电平,通过D1返回给A端,保持状态锁定。
3AG1 发表于 2014-3-30 13:30
出了什么问题?触发后输出不能锁定吗?

就用28楼来说:D1 、 D2 、 D3  是用来锁定输出的,假如第一 ...

现在的问题就是不能锁定  其他都正常
348531379 发表于 2014-3-30 13:35
现在的问题就是不能锁定  其他都正常

你先用一根导线,一端接+5V电源端,另一端串接一个几千欧的电阻,直接碰触A、B、C输入端,手动加上高电平信号看看能不能锁定输出。

另外你测一下Y1、Y2、Y4 的输出电压是多少。
好的 我测试一下  谢谢三哥