一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

随手拍几张,雾蒙蒙的天,唐山的污染全国最重不是吹的。

整天雾气沉沉的,今天早上起来发现出太阳了,决定去南湖拍几张照片,试试最进入手的相机。
南湖,过去叫塌陷坑,是开滦矿的采煤沉降区,面积号称是西湖的两倍。
前几年的塌陷坑杂草丛生,垃圾遍地。紧挨着垃圾山,过去唐山市内的垃圾全部堆放到这里,逐渐形成了30多米高的垃圾山,夏天臭味至少飘到5里以外。后来随着城市规划,塌陷坑被改做公园,垃圾山用塑料布包好,垫上新土,种上植被,起名凤凰台,成了南湖公园的制高点。(不知道里面的垃圾产生的沼气怎么办,看似施工的时候从里面引出来好些管子)。
废话不多说,上几张图吧。
走到半路发现并是不晴空万里的,四周还是雾气沉沉,没办法,已经习惯了。
这是开滦公园的一角,龙号火车模型,中国第一台蒸汽机车。
DSC_9553.JPG DSC_9556.JPG
南湖,远景肯本看不清。
居然还有几只海鸥在飞。
丹凤朝阳的雕塑
DSC_9575.JPG DSC_9576.JPG DSC_9580.JPG DSC_9582.JPG DSC_9583.JPG DSC_9584.JPG
冯小刚拍完唐山大地震后,修了一处唐山1979,看着有些亲却与怀念。
DSC_9589.JPG DSC_9590.JPG DSC_9591.JPG DSC_9592.JPG
天气不好,拍的照片很差,凑合看吧。早晨8点出家,骑车子,来回40里地。看着车子,想起了单车公社,还是买的他的松下助力车。
D7000+18-105拍的?

7000+腾龙18-250

哦,我看你长焦用到100以为是18-105的,呵呵,干嘛不再拉近一点.不过250没架子估计手拿不稳了.
D7000呕吼

看了一下最后一张照片,用到220mm了,呵呵.
cosine 发表于 2013-9-1 17:04
哦,我看你长焦用到100以为是18-105的,呵呵,干嘛不再拉近一点.不过250没架子估计手拿不稳了.

就是,拉到200就端不住了。天气不好,快门上不去。这个是250下拍的。看对面几个人架了大炮,随手给他们一张,不过效果很差。 DSC_9588.JPG
单车公社,好久远的名字了,不知道这哥们现在还上坛子吗,呵呵
楼主和我一样懒,其实P一下图会好点的
看过很多的腾龙天涯镜拍的片子都是灰蒙蒙的,焦虚

wens 发表于 2013-9-1 17:12
楼主和我一样懒,其实P一下图会好点的
看过很多的腾龙天涯镜拍的片子都是灰蒙蒙的,焦虚

个人觉得这种有历史感的景长焦这么拉很难出效果的,太平了.要抵近用35-50的视角变换角度拍才能出感觉.