一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tsmawa

随手拍几张,雾蒙蒙的天,唐山的污染全国最重不是吹的。

向你们学习
cosine 发表于 2013-9-1 17:17
个人觉得这种有历史感的景长焦这么拉很难出效果的,太平了.要抵近用35-50的视角变换角度拍才能出感觉.

看位置有点难了,楼主的取景点在景的河对面了,你说的距离应该在河里了
还有就是取景也要看地方吧,35-50的焦段很容易把煞风景的东西也招进来了(譬如图13这张还是150的焦段
cosine 发表于 2013-9-1 17:04
哦,我看你长焦用到100以为是18-105的,呵呵,干嘛不再拉近一点.不过250没架子估计手拿不稳了.

用广角有啥拿不稳的
rca211 发表于 2013-9-1 17:38
用广角有啥拿不稳的

说的用长焦的几张,呵呵.看拍那塔细节是拉到100.
wens 发表于 2013-9-1 17:33
看位置有点难了,楼主的取景点在景的河对面了,你说的距离应该在河里了
还有就是取景也要看地方吧 ...

我的意思就是要抵近一点,拉长焦不出效果.走过去呗,当然前提是不收钱.嘻嘻.杀风景说的是那屋顶上的空调吗?数几次觉得说的应该就是那张,这个要就靠具体的取景和角度来解决了.

应该是倒数第2张╮(╯▽╰)╭  发表于 2013-9-1 17:54
cosine 发表于 2013-9-1 17:41
说的用长焦的几张,呵呵.看拍那塔细节是拉到100.

可惜鸟,这天100不是问题^_^
tsmawa 发表于 2013-9-1 17:08
就是,拉到200就端不住了。天气不好,快门上不去。这个是250下拍的。看对面几个人架了大炮,随手给他们一 ...

都到250了,没脚架还试,呵呵,离安全快门太远了
wens 发表于 2013-9-1 17:33
还有就是取景也要看地方吧 ...

你是说顶上那几个施工的工人吗?这个你离的远反而容易拍进去.要是能走到楼下,仰拍墙上的字加上大楼的质感,可能有不错的视觉冲击力.
tsmawa 发表于 2013-9-1 17:08
就是,拉到200就端不住了。天气不好,快门上不去。这个是250下拍的。看对面几个人架了大炮,随手给他们一 ...

拉倒250也行的,为什么你的ISO不提高一点,哪怕ISO400也行
看了楼主远焦的片子,才发现只是放在论坛上普通显示器看图,家用DC效果也一样