一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fish8840

GandF版M8数控电源V4扩流,电路修改设想。。。。。

比较关注,一直使用这个电源。也有关机时控制电源先于供电电源造成最大电源输出的问题!
客官来玩啊。
比较关注,一直使用这个电源。也有关机时控制电源先于供电电源造成最大电源输出的问题!
72hour 发表于 2010-4-17 23:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

把-5V的10UF滤波换到100uf。
可以参考音响电路里采用的喇叭保护电路吗?用电子开关,继电器延时开机,关机输出端断开。
这个问题我已解决:是在主电源上并接1.5K/7w的电阻,
这个问题我已解决:是在主电源上并接1.5K/7w的电阻,
luiluyuan 发表于 2010-4-19 23:32 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

泄放电阻
继续折腾,等新套发布!
学习一下,谢谢分享!
6月3日测试了部分,也综合了guojing86坛友的一些实践。
现在总结一下。
1。泄放电阻,要加。
2。负5V滤波要换大。
3。如果多个功率管工作,并联B和C脚。E要加0.22-0.25欧的均流电阻。之后再接回原来的R60.
4.试验了。R60在0.05欧时候最大输出电流5A。
              在0.025欧时候最大输出电流10A。
              继续并联。。。。。15A到了4.052版本极限了。
    12V下并联9个T12输出13A多。工作一会9个一起烧红。很酷。
5、guojing86坛友用四个功率管并联(E串联0.25欧均流)。换图上Q51的D667为TIP41C(注意引脚顺序)。我用的7个功率管2N3055并联(E串联0.22欧均流)。加一级推动用2N3055。Q51没有换仍旧是D667。
6。有些坛友怀疑程序支持电流。因为显示。无论是1604的还是2004的开机LOGO都显示3A。实际上我做到15A的就是此版本程序。大家放心使用。
7。D667。Q3E脚的R70改为1K电阻。
8。Q52C与5V之间串联100R电阻。
9。电压跟随电路可以用guojing86坛友帖上的。可以用小尚弟的358的。还可以用这个。(等下上图)
   我在设想,用一乐32V电源,也可以做电压跟随,同样原理,继电器触点切换两个电阻在改电压的TL431附近那个电阻,可以不。切换瞬间会有什么副作用没有。

guojing86坛友反应的接好背光后会有抖动,没有论证也不知道大家觉得是什么问题。背光也电阻、二极管都无效。guojing86坛友建议校正不接背光。不知道是特例还是都这样。大家试试吧。如果用环牛的比较方便,绕个单独组给背光就好。不过我觉得没理由。背光不就是个LED吗。也许是其他干扰进去了?

各位高手,各抒己见吧。
回复 18# fish8840

电压跟随继电器切换电路
需要在TL431的1,3脚并联103瓷片。
图上R3换成可调电阻,来选择电压切换点。
取样电阻R60换太小了不行。太小了之后电流校正的0.050A无法校正,即使PWM为0.00时候电流已经超过50MA。除非校正用100MA来试试。