一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 袋鼠大侠

人参收到了,不过这玩意应该怎么保存呢?

关闭 [复制链接]
我这边打台风了,还没到.希望不要影响收货.
wens 发表于 2013-9-22 23:38
0 u9 m( K4 z3 J1 H! W我除了泡酒,还真没相处其他好的方法。要不就是直接保存到肚子里了。
  S6 F( q( N9 {7 m, P) j8 k  _& K1 U( y5 {$ w7 F1 M5 F
谷歌的:
5 }. m0 ^1 {2 [$ y  B
嗯,国庆节回家给老爷子拿回去,看他想泡酒就泡酒,要不就晾干,我这边没有阳台,晾到外边估计就收不回来了。
cosine 发表于 2013-9-22 23:03
- W  I- g% U) B+ p, a9 }5 @: \直接祭五脏庙不就行了嘛,还咋存.要不就二锅头伺候.须子也是参,别拿苍蝇不当肉.最后,没弄清楚咋吃就买?该打P ...
' a: z* h7 @3 U
呵呵,主要就是来北京好多年了,能往回带的东西都带过了,国庆回去不知道该拿点啥了,就想买点这个给老爷子补补身子。4 e1 Z9 ?* V" C2 Z8 _  x7 w
算了,既然货都收到了,我就不废话了,当萝卜吃吧
我一般炖鸡了,不吃鸡,只喝汤
别放冷冻室啊?放冷藏室里就行,但这样也只能短期保存,最好是洗净了,然后放在广口瓶内倒入高度白酒至淹没人参即可,这样不仅得到了长期保存又可以得到人参酒。
袋鼠大侠 发表于 2013-9-22 22:55
8 f; o7 b1 Z5 V# N7 ]我分辨不出来哪些酒是粮食酒,也就不考虑泡酒了。
2 [, j3 I* a3 [6 B# w+ g  l' {, h7 M& S: z
另外这个炖肉的时候用不用把胡子给他剪了
  e$ J& [! \/ E. p+ I9 z
人参须子也是不便宜的!千万别扔!
mxlkf 发表于 2013-9-22 23:57
2 M' \' X! j  U. E! J7 [1 P湿的晒干放在瓶子里密封,再加点干燥剂吸潮丸
' R, a3 B5 Y& t; ~, y' h* B' n
鲜參晒干就没有买鲜參的意义啦,因为鲜參中的水分也是含有有效的药用营养成分的,这些营养成分会随蒸发的水分一同流逝的,所以还是鲜參鲜用干參干用比较好!
小心生虫,泡酒里
制参有些步骤的,自己家里面如果没制好,坏了或者药效损失就不好了,既然买的鲜参,要么赶紧吃,要么泡酒,另外,老年人吃参补气那是要长期吃,每次少量才有效哦