一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangxiaoxiao

摄像机磁带咨询

说明书的一面

说明书的脊背

说明书的另一面
照糊了,换一次相机费劲,反正另一面内容差不多,先贴上,需要再拍

huangniu 发表于 2013-10-9 22:08
为何不拍个反面?有个比例物也好,想帮也帮不上。

手头没有录音磁带,用尺子。卷尺不好用,用这个勉强也能看了
hicool 发表于 2013-10-9 23:02
hi8的带子,估计新的很难买了,二手的找找看。

淘宝上有一两家,卖70呢。我就想买二手的。记得这些是“爱上香烟”从天津一家公司买的(以前在电子版常做广告)只是我不知叫什么名了,也未必还有
上面很大2个字:D8
aaaxy 发表于 2013-10-10 09:33
上面很大2个字:D8

D8是数据备份用的磁带,和HI8能兼容吗?
看8楼的图。发给我之前,前边的朋友大概就是用于数据备份的。现在让我录了很重要的视频,绝对不能抹掉---我也将视频采集到电脑里,发现不论用什么格式、多高的清晰度,视频中的字迹都模糊的不能看了,相反在磁带中还行。所以要保存
淘宝上看到D8非常贵,HI8倒是比较便宜。这两种是一样的吗?或者说大小一样吗

D8 磁带是向下兼容的Hi8的,Hi8更早一些,因此会更粗糙一些,D8是在Hi8de构架上推出的,也用作数据备份,撸主看看你的机器上应该有明显的标志,是HI8还是D8 如果你的机器是Hi8的,那么你可以买hi8的磁材也可以买D8的磁带来用,如果你的机器是D8的机器,那么如果不经常用,也可以买Hi的磁带来用,但是会对磁头磨损大些,清晰度低些。还有就是hi8是模拟记录,D8是数字记录