一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangxiaoxiao

摄像机磁带咨询

左侧

左侧(打开LCD窗口),这个也拍糊了,手机总是不好用。可是方便,不愿意用相机了

从28楼右侧明显看出是Hi8.
穷人 发表于 2013-10-10 11:04
D8 磁带是向下兼容的Hi8的,Hi8更早一些,因此会更粗糙一些,D8是在Hi8de构架上推出的,也用作数据备份,撸 ...

看来买几盘Hi8的即可了。还有一个小问题,当时带这个外出的时候,为防止不能用,别人有借给我一台也是索尼的机子,体积小得多,使用的录像带也是类似样子的,但体积小。我才知道还有不同种。因为当时没注意标的是什么型号。我怕网上购买万一型号错了就不好了。我印象中穷人应该是某个中学的计算机网络管理人员兼管学校电教工作(我们学校的岗位就是这样设置的)。这两种家用带子都接触过吗?是否标的一样?那种小的是什么?我主要是淘宝买东西经常买错。所以想尽量问明白。
额,hi8的,你买hi8的磁带来就可以了

SONY 的比较杂乱,不像松下的,因为索尼自己开发了很多格式,大体上有早期的Betacam 俗称 贝塔格式(和VHS格式竞争的格式),败给了VHS,所以有VHS格式,后来摄像机像小型化发展了,Panasonic、JVC、SHARP等都推出VHSC格式,SONY就开发自己的8mm格式,总共有三个:V8、Hi8、和D8,D8是数字式,是介于DV和模拟时代的产物,后来,数码记录时代又推出面向专业市场的DVCAM格式,主要是电视台用,小型化后摄录统一了格式就是miniDV格式,现在,大多磁带领域都用DV格式。后来磁带介质就被硬盘、光盘和半导体存储代替了,由于半导体介质不需要摄像机里有机械部分,可以缩小体积,但体积小了稳定性不好了,而且半导体的特殊性,相对磁带来说,还是磁带比较安全,现在SONY摄录机有miniDV和记忆棒双存储的。
穷人 发表于 2013-10-10 16:01
SONY 的比较杂乱,不像松下的,因为索尼自己开发了恒多格式,大体上有早期的Betacam 俗称 贝塔格式(和VHS ...

非常感谢。淘宝上似乎有非常多的HI8带子,价格多在20元左右。我原来的是SP格式能录1.5小时、LP格式能录3小时。这也是我的要求。
淘宝上型号感觉相同的:如

看天猫店描述:V8制式NTSC120分钟 PAL 85分钟
HI8制式NTSC120分钟 PAL85分钟
D8制式60分钟
产地:Made in MEXICO    墨西哥制造
尺寸:宽 67 x 长 102 x 厚 19mm (含塑料盒)
看来用LP格式PAL勉强接近3小时(印象中LP格式比SP格式时间长一倍)。记得当时爱上香烟说的是10元一盘买的D8带子,现在竟然一般都是20元左右的HI8了。准备买几盘,总不能不用吧

LP 方式录制时间可以加长一倍,但是是以降低图像质量来获得的,LP方式下磁带速度降低一倍,虽然有相应的补偿电路,但是高频损耗比较厉害,反映在图像上,细节就看不清楚了。  发表于 2013-10-10 16:44
再问一个问题,学校没有能读这种带子的机器,转成数字信号存入电脑采用的是天敏电视盒,虽然尽量选用最高清晰度的,仍不能达到要求----远处的字看不清楚。导致带子不舍的抹掉,能否推荐一款效果的好的东西,能将摄像机AV端子或者S-电子输出的视频信号更好的转变为数字信号保存?体积大点也不要紧,总比买磁带强吧
想了半天忘了叫什么---视频采集卡之类的。能否推荐一下?要求效果好的。
图片来了,手机拍的,光线暗,凑合看得了
VHS、DVCAM、VHSC(上)、MiniDV(下)

VHS、DVCAM、VHSC(上)、MiniDV(下)

MiniDV、HVSC、DVCAM、VHS