一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxh2000

[其他综合] M328晶体管测试仪的升级--增加全自动交直流测试功能

楼主老没消息,买了好奇心的测试器了,退出,机会留给别的朋友吧。谢谢~
8055 发表于 2014-2-25 11:48
楼主老没消息,买了好奇心的测试器了,退出,机会留给别的朋友吧。谢谢~

实在不好意思。10套测试仪器由于前段时间较忙,现在刚焊好。下周可以正常出货了。下图是刚焊好的板子。
IMG_20140225_113639.jpg IMG_20140225_114325.jpg
不过这里需要说明一下,整个板子采用一体化设计,配锂电池有充电口。内置DC-DC电路把内置的锂电池3.7V升到6V,再用一颗LDO稳压到5V供电。机器使用非常方便,由于整机功耗小于30mA,大点的锂电池在底板上装不下,最后还是决定配300mah锂电池。
大家好,通过一段时间的努力,10套测试仪现在可正式出了,有兴趣的坛友可以到淘宝店去购买,网址:tanhttp://item.taobao.com/item.htm?id=37749599238,对坛友的价格130元/套。
自动关机时间改成1小时了?
jjiiaa 发表于 2014-3-12 00:18
自动关机时间改成1小时了?

是的,自动关机时间为一小时。不过对关机时间要短的需求,可就满足不了了。

包邮么?想买一台
jjiiaa 发表于 2014-3-12 22:29
包邮么?想买一台

你好,昨天开始出的,现已出了5台了,现在还有5台。您如需要的话欢迎在 http://item.taobao.com/item.htm?id=37749599238 购买。这个价格目前不包邮啊。谢谢!

很佩服楼主和实力与实践精神。
由表的外观也可感觉到楼主对产品的完美要求!
这个表引起我很大的兴趣,所以我这个外行也想谈谈我的看法。

很多人对表的自动关机时长表达了不同意见,我的看法是一小时太长了,我的看法是真的在工作中不可能一小时不碰电表,而自动关机是为了节电,我看到这个表是有背光的,我想背光是否是较大的能耗来源,若是、就不如设计成 15秒关背光 30钟关机即可, 另有个表设计成关机时间可调这也是个思路。
还有电容与电阻的往下量程不够,基本音响製作电阻需要 0.1 而电容需要到 1P,100P实在不够用,而电感能否提高到 100H,因为量输出变压器是需要那么大的!
假若 LC 的测量能有三个频率作参考(100/1K/10K)那就能跳入中端以上的等级,若能接受外入信号亦可,若有三个频率又能输出那更可增加表的功能。
另外一个表有测试 ZENER 的功能我觉得很强悍,好像多功能表这是第一台有此功能的吧!
其实表改成 Micro口即可,基本每个人都有几个供电器如此就不用附带电源,而且若临时没电也容易找到冲电器,也可用冲电宝冲会较方便!

这个表的外型和体积很棒!
交直流自判测量设计很好,量程也够用、这绝对是表的亮点!
若表各量程的精度能标示清楚那更好了!

昨晚被楼主的表吸引,使我看贴到清晨二点多,感觉中国实在人才际际!
我这个外行有感所发的胡言乱语看看就好。
carlsa 发表于 2014-3-13 12:45
很佩服楼主和实力与实践精神。
由表的外观也可感觉到楼主对产品的完美要求!
这个表引起我很大的兴趣,所以 ...

谢谢Carlsa坛友的鼓励、建议和一些好的点子。这些建议对我帮助太大了,我将认真考虑,并在后续的作品中不断完善。虽然来到yleee时间不长,但受益匪浅。我愿和大家一起丰富这个论坛,共同在这里找到乐趣和友谊!
淘宝已拍了一件。