一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxh2000

[其他综合] M328晶体管测试仪的升级--增加全自动交直流测试功能

zhuce2011 发表于 2014-3-15 19:29
淘宝已拍了一件。

你好,我已看到。明天发给你。 共做了10只,现在还有2只。
如需要的坛友可以到淘宝拍,我会改价格:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.KllV6s&id=37749599238

收到了,很精致的小表,物有所值。试验了几个元件,有点问题想请教楼主,测LED时右上角有时会有个Ir值显示,有时又没有,这个Ir是什么参数呢?测量电解时右上角有个Vloss值,又是什么参数呢?这两个参数在说明里没有说到,麻烦楼主介绍一下,谢谢
jjiiaa 发表于 2014-3-19 21:51
收到了,很精致的小表,物有所值。试验了几个元件,有点问题想请教楼主,测LED时右上角有时会有个Ir值显示 ...

你好,Ir是二极管(包括发光二极管)的反向漏电流参数。在低压下一般都很小是nA级的。由于LED的材料是砷化镓,比硅材料漏电大些,所以,在测LED时有时能测出反向漏电流。而一般的硅二极管在低反向电压的情况下,漏电流很小,很难测出,就不显示这个参数了。关于Vloss这个值,是指电容的损耗电压。做个比喻,就是当一个3V的电压给电容充电后,电容放电最高电压如是2.9V的话,那么Vloss就是0.1V,不知道我的回答是否清楚。

wxh2000 发表于 2014-3-19 22:05
你好,Ir是二极管(包括发光二极管)的反向漏电流参数。在低压下一般都很小是nA级的。由于LED的材料是砷 ...

谢谢,明白了,还有测电容时的Vloss值呢?
jjiiaa 发表于 2014-3-19 22:09
谢谢,明白了,还有测电容时的Vloss值呢?

非常高兴探讨这些问题。也请你多提宝贵意见。以便在今后的制作中做得更完善些。谢谢!
非常感谢,明白这两个参数的意义了。目前简单试用了一下,感觉很好,完善产品的话有点小建议:1、自动关机时间短了,10分钟左右为好。2、在测量状态如果能插上元件(更换元件)即时自动测量就更好了。(现在更换被测元件需回到电压测量然后再按一下键开始测量,比较麻烦。不知实现这个功能是不是很复杂)

很好的建议,我将在今后的制作中做得更容易操作。谢谢您的支持!补充一句,我接下来的工作会优化软件,比如改进定时关机、测试方式等。到时我会提供固件。如你感兴趣的话,可以通过ISP口更新。在机器内部已留下下载牛角座了。
出个升级教程并且不断提供固件升级,那就真是完善了,也会使用户不断关注你的产品
jjiiaa 发表于 2014-3-19 22:46
出个升级教程并且不断提供固件升级,那就真是完善了,也会使用户不断关注你的产品

ok,
楼主,我深更半夜被论坛介绍所吸引,拍了一个,请改价。淘宝sdl365