一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50数控电源V1.6版程序开始发布【这批套件焊接文档注意】

mxlkf 发表于 2013-12-28 21:17
V1.6程式好象还是有BUG,我设定好标准3.7V锂电充电模式进去后发现电压还是会突然变高。再把电池取出来时发 ...

线阻吧,我用很久了,没发现什么问题
zjo007 发表于 2013-12-28 21:21
线阻吧,我用很久了,没发现什么问题

是线阻?为什么设定好标准的3.7V锂电池充的输出电压4.2V后面会自动跳到5.5V去啊?这可是很危险的啊
拍了一套,等发货。。。

設定好後,輸出電壓是4.2V
充電掛斷,顯示輸出電壓是5.5V
再充電會回到4.XV
充電到達了4.2V
會顯示充電完成
幾秒後重新再充電,不段重複!
2013-12-28 21.32.04.jpg
2013-12-28 21.32.17.jpg
jackwong928 发表于 2013-12-28 21:41
設定好後,輸出電壓是4.2V
充電掛斷,顯示輸出電壓是5.5V
再充電會回到4.XV

我刚才发现用万用表测试电池两端的电压与DP50上显示的不同啊,实测试已经有4.27V了,可是DP50是显示的电压才4.2V哦,应当是程式还是有BUG。可能程式在恒流快充阶段是电流优先了,所以程式会自动把输出电压向上提升到5.5V来达到恒流快充的目的。个人感觉,不管在锂电池充电模式里面不管在那个阶段,都就当是限制电压输出一定不能超过4.2V的,电压应当优先并一定要限定在4.2以内才对的。

这个万用表和Fluke289效对过的

这个万用表和Fluke289效对过的

mxlkf 发表于 2013-12-28 22:02
我刚才发现用万用表测试电池两端的电压与DP50上显示的不同啊,实测试已经有4.27V了,可是DP50是显示的电 ...

我正在測試電池真正達到4.2V時是否停充
因為重新連接電池時測到電池是4.1X,所以再充電

另发现一个BUG,电池涓流充满电时停止充电,电池电压又掉下来时,程式没有锁死,一会又会进入充电模式,这样DP50会反复不断地对电池进去充电,如果长时间不取下来DP50会反反复复对电池充电,这样对电流不好吧!建议涓流充电完成后程式锁定,即使电池电压掉下来也不要再充电了,一定要取下电池再次进入锂电池充电模式才能再次充电。
我巳測試了很久了
2013-12-28 22.24.36.jpg
mxlkf 发表于 2013-12-28 21:17
V1.6程式好象还是有BUG,我设定好标准3.7V锂电充电模式进去后发现电压还是会突然变高。再把电池取出来时发 ...

这是正常的,横流时,电压必须高
mxlkf 发表于 2013-12-28 22:02
我刚才发现用万用表测试电池两端的电压与DP50上显示的不同啊,实测试已经有4.27V了,可是DP50是显示的电 ...

有两个原因:
1、检测一下校准,是否和测试表一致(不同的表误差可能也不一样)
2、电池都有一个特性,断开充电电压后,电池电压会自动下降,DP50是断电测试的,可能会比带电测量低