一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 384065902

[电源DIY] 神作将临:公布主线性稳压电路图,求改进

没阿莫的号。我这个就是pmos镜像,原来没事看凌力尔特的测流运放,然后就被启发到了,自己拿op07搭了个光耦镜像然后很好用。这回做pmos镜像可以使高压侧电压小到160mv上,比较好用延迟没太大压力,pmos管用的特小型的,然后现在电路稳定性还行,没看出什么问题。
还有就是运放也没事,op07做双电源浮动供电,通过2596升降压模式电容自举提供两种不共地的正9v  负2.5v网络(现在要把高压那个网络的负压改成-5v)

我只想说一句,等楼主设计好了记的喊我啊

换成max4172,成本立减10元,很好,加了oring电路,不过没我的全
我去,要是自己设计的话,楼主已经可以算是模拟大师了……
zhixiaoyuhong 发表于 2014-1-22 20:37
我去,要是自己设计的话,楼主已经可以算是模拟大师了……

......这还算.........不过确实是自己画的,因为网上直接找mos管的线性电源没有,想参考安捷伦还查不到,查到了还不是低压差。。。6105叫我换掉了,现在是拆机op27

apachectl 发表于 2014-1-22 20:32
换成max4172,成本立减10元,很好,加了oring电路,不过没我的全

已换op?7,高端检流价格白菜了,现在成编码器了功能必须强悍,不过板子上某些东西要改一下,比如2596那里
384065902 发表于 2014-1-22 23:46
已换op?7,高端检流价格白菜了,现在成编码器了功能必须强悍,不过板子上某些东西要改一下, ...

和我一样用7660吧,简单便宜;
不过很多地方还是看不明白,比如做oring的mos,的用gs耐压40v以上的,这种设计常用的贴片不能用,稍改一下,就可以上贴片了,成本会低些
绝对支持。。。
apachectl 发表于 2014-1-23 08:12
和我一样用7660吧,简单便宜;
不过很多地方还是看不明白,比如做oring的mos,的用gs耐压40v以上的,这 ...

有升压电路自举不是比7660更便宜吗电流随便保证,要不我那两组正负压怎么出。现在是一顿神举3个电压都出来了,成本还不过1元。2596部分的mos管gs耐压要50v这个是忘了,必须改电路。oring地方这个图没什么问题,不过电路叫我改走后就。。。

我感觉楼主用了串联了两个Mos管子总觉得不太合适,会影响附在调整率,另外10mΩ采样电路没用标准的减法电路,确定精确度够吗?