一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxws

腐蚀 大杀器

不知道还有没有人报名啊
看到有朋友说二次腐蚀液的效果不好, 我感觉没什么啊, 我就是用一个大广口的塑料瓶,一次加了一斤三氯化铁,用了一年了,底部还有一层厚厚的三氯化铁,这样的好处是不必每次接触化学药品,只要把板子扔进液体中,然后让气泡开始咕噜,过会就可以出锅了。。
俺明天也搞个高180mm宽180mm左右得~公司很多3mm的有机玻璃板~~不顺白不顺~~呵呵
中间间隙有5mm够了吧~~
平时也很少腐蚀~不过不占地方也D来玩玩~~
不顶白不顶
顶一个,支持,赶快做,我报一个名
不是啦................丙酮.............不卖了,现在叫多功能清洗剂了
三氯甲烷.............现在买要 ...
fujiachun 发表于 2010-5-18 20:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

换个名字身价暴涨。。。
建议在上面放一个悬挂电路板的架,这样能好一些。
既然腐蚀双面板,腐蚀槽的厚度得够,两边同时出气。

在avrdev上看到某位大侠说到,使用盐酸+双氧水,空气可以起到一定做用。。看来俺是一定要做个了。

再等等。。。先学习!
这个是好东西,如果做套件,就买2套。
回复 57# huayuliang

盐酸 + 双氧水 速度已经很快了 据说只要3分钟。
我也没买着盐酸。没法试。如果真只要3分钟,这个腐蚀箱 就没意义存在了。

有这个 最主要是直观,且不要加热 不要晃动 ,能干净地在办公桌上腐蚀。
另外对精细的板子 有更好的效果。腐蚀均匀。

套件没意思出呀,这玩意 这么简单  我都不好意思做了卖。
自己去找个广告店 雕个板子,再去卖金鱼的地方买气泵 管子 就行啦。
再简单些: 用个透明杯子 就放个 气泡石 也一样用。
盐酸+双氧水腐蚀非常快,不过俺仍想做个。。

原因是腐蚀的残液里面仍有盐酸,可以循环用,另外我前面说过了,据某人说,空气中的氧气仍然可以参与反应,这样一来,似乎可以节省一些双氧水了。。