一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50的新版终于制作完成了,自己庆贺下

zhqsoft 发表于 2014-5-1 13:33
主模块不要上。。。mcu再补焊一遍。。。观察是否有短路情况。

拖焊过,也一个一个脚的用烙铁点过,应该无短路和虚焊
直接拍下
key 发表于 2014-5-1 18:11
拖焊过,也一个一个脚的用烙铁点过,应该无短路和虚焊

从TTL上通3.3V电源,看能不能刷机,至少要先确认MCU好坏。
铃兰花匠 发表于 2014-5-1 20:24
从TTL上通3.3V电源,看能不能刷机,至少要先确认MCU好坏。

我也正想问问LZ,白屏,没有序列号,怎么下载程序呢?
key 发表于 2014-5-2 01:03
我也正想问问LZ,白屏,没有序列号,怎么下载程序呢?

先接上串口,boot不短接,用读u码的方式先判断mcu的情况;如果无u码,且boot短接可以进入刷机界面,就说明程序没烧好;有u码,括号外的加R就是序列号
apachectl 发表于 2014-5-2 07:20
先接上串口,boot不短接,用读u码的方式先判断mcu的情况;如果无u码,且boot短接可以进入刷机界面,就说 ...

是这个刷机界面吗?
还有,U 码用什么软件来读?
key 发表于 2014-5-2 13:38
是这个刷机界面吗?
还有,U 码用什么软件来读?

是的,
u码,
下载Commix混合输入串口调试工具 1.0 绿色版,
看此https://www.yleee.com.cn/thread-32111-1-1.html
mwrht 发表于 2014-5-2 13:48
是的,
u码,
要下载Commix混合输入串口调试工具 1.0 绿色版,

谢谢!我用SSCOM可以读出U码了,波特率要调到115200才可以。刚开始用9600不行。
apachectl 发表于 2014-5-2 07:20
先接上串口,boot不短接,用读u码的方式先判断mcu的情况;如果无u码,且boot短接可以进入刷机界面,就说 ...

可以读出U码了,但是,输入序列号,下载BIN文件,提示:没有发现序列号。
key 发表于 2014-5-2 14:11
可以读出U码了,但是,输入序列号,下载BIN文件,提示:没有发现序列号。

序列号前有一个字母,别忘了