一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

再做AVR_Transistortester晶体管测试仪

晶体管测试仪已经到1.10版了,真佩服这位德国 老兄的毅力,前后好像有5年了,一直再完善更新。
最新的版本增加了一个功能菜单,可以测试频率,另外增加了2个信号源,
一个是20-2M的点频频标,一个是10位的占空比信号源,这个对测试电机驱动一类的
非常有用。另外的ESR测试功能被独立出来,可以单独使用。
我的板子开的早于原作者最新版,板子已经定型,并且我需要一个占空比的测试手段,
所以在原作的基础上嫁接了使用ICP来测量频率这样可以兼顾测量占空比,
所以我修改了原作的频率测试功能,从T0的计时测量换成ICP测量,
同时增加了一个占空比的测量。
由于使用了TL431做基准,所以最好使用A档的0.5%精度的,否则离散性大需要修改代码逐个编译校准了。
对比上一个版本,这次侧重电源的供电效率,还是34063,不过我拿来当单端反激用,
前后绕废了20多个变压器,现在总的参数比较理想,在开50V高压的时候不开背光总电流
只有30-40毫安,这个比较接近理想。

新增加的菜单
"Transistor";--晶体管测试仪
"Frequency";--频率计--我修改的
"Voltage";--外部电压测试--原作有但是被屏蔽了,我感觉始终按着测试钮批量测量稳压管不方便,给放开了
"f-Generator";--信号发生去20Hz-2M
"10-bit PWM";--10-bit PWM信号源
"Duty Cycle";--125-1M占空比测试--我增加的
"C+ESR@TP1:3"--1-3输入端电容和ESR测试
完工照 测试电容,还没有最好校准,精度已经比较靠谱

哥俩好,兼测试外部电压。右边的小盒子是计划中的外壳,板子跟着它画的,计划一节14500锂电

sch&pcb.rar (124.87 KB, 下载次数: 1906) 电路图和PCB,DXP2004的。
transistortester_sch.pdf (29.27 KB, 下载次数: 2117) 原理图的PDF。
trunk.rar (454 KB, 下载次数: 1850) 程序和代码
使用说明:
按钮从左到右分别是
1>高压开关--按下输出高压。
2>频率和菜单,按下测量频率。
3>测试--重新启动测试。重新启动后如果频率键按下或者长按本键进入菜单界面,短按选择菜单项(翻页)长按进入该选项。
菜单选项如下:
"Transistor";--晶体管测试仪
"Frequency";--频率计  2Hz-2MHz
"Voltage";--外部电压测试
"f-Generator";--信号发生去20Hz-2M
"10-bit PWM";--10-bit PWM信号源
"Duty Cycle";--125-1M占空比测试--我增加的
"C+ESR@TP1:3"--1-3输入端电容和ESR测试
"Switch OFF"  --关机 --已经被屏蔽,没有作用了。
校准:如果没有校准过,开机前先抬起高压和频率测试的开关
短路三个输入端口,程序自动进入校准状态,不用管他,
可以看到程序在走,到T14左右会停住,等一会按一下测试按钮,校准会继续进行
然后提示插入>100nF程序会停在这里等待插入一个大于0.1uF的高品质电阻。程序继续知道校准完成。
如果已经校准过再短路端口只显示1-[00]-2-[00]-3,不再进入校准程序了。

程序忘在家里了,回头发上来。
顺便说一下,上次有三个兄弟定的成品,不知道还要不要了,要的话我周末回去继续装起来;还有两位预定的空板,要的话联系我吧。确定后发交易区交易

评分

BABY + 5 赞一个!
lijn + 20 赞一个!
silentcookie + 20 很给力!
pdwdwdw + 30 很给力!

试着用studio417+avr2010编译出错。。。太打击人了。我去。。。。
有空板我要,PM我
我也想要空板。
这个很强大啊。应该支持下
zhqsoft 发表于 2014-5-12 12:35
试着用studio417+avr2010编译出错。。。太打击人了。我去。。。。

人家写着哪4.3.5+2011
62nxt 发表于 2014-5-12 12:42
有空板我要,PM我

有两个兄弟先预定了,只留了2块,如果他两位不要联系你
imusic 发表于 2014-5-12 13:18
我也想要空板。

有两个兄弟先预定了,只留了2块,如果他两位不要联系你
老外的认真我一直很佩服,国内缺少的就是这个
我也想要空板