一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

再做AVR_Transistortester晶体管测试仪

jpyj299 发表于 2014-5-14 09:29
F版的帖子每回都这么热,对那个34063升压感兴趣,上次没做成功

34063很好用的,为什么没成?
fujiachun 发表于 2014-5-14 11:01
请问用什么软件转换的?

我用AD09导出gbr文件。再在layout6里导入gbr。照理说09兼容老版2004的。。底层覆铜印丝什么都正确,就顶层导入layout6提示错误。奇怪。
fujiachun 发表于 2014-5-13 10:23
您是说我的还是原作的?我的改动比较大,输入和输出增加了晶体管缓冲,IO也有所变动,我从一开始就没有自 ...

相对上一版https://www.yleee.com.cn/thread-25113-1-1.html
新加了什么东东
zhqsoft 发表于 2014-5-14 11:17
我用AD09导出gbr文件。再在layout6里导入gbr。照理说09兼容老版2004的。。底层覆铜印丝什么都正确,就顶 ...

layout6提示错误,无法打开
fujiachun 发表于 2014-5-14 11:02
34063很好用的,为什么没成?

3.7升压5v没问题,就是50v那组不行,最高到35v,不知这次磁芯变压器有改动吗,

RE: 再做AVR_Transistortester晶体管测试仪

jpyj299 发表于 2014-5-14 12:37
3.7升压5v没问题,就是50v那组不行,最高到35v,不知这次磁芯变压器有改动吗,

既然能升35v那么就是没问题的,电压只是被匝数闲置了而已。或者外部元件耐压闲置
jpyj299 发表于 2014-5-14 12:37

变压器基本没改动,但是反馈的方式变了,原来的直接在初级反馈,这样高压部分要200多圈,而且受占空比限制,不容易稳定。现在反馈在次级,就是反馈也经过了变压器,这样电压就基本成比例了。实际是那34063当作单端反激的芯片来用了。
silentcookie 发表于 2014-5-14 12:19
相对上一版https://www.yleee.com.cn/thread-25113-1-1.html
新加了什么东东

硬件基本没有增加,但是IO的使用变了,高压开关不再通知MCU了,频率输入和输出的IO也改了,上次在原作的基础上加了一些自己的设计,这次又回去了,尽量贴近原作。软件部分增加了占空比的测量

请问占空比的测量和频率测量用哪个测试点  发表于 2014-5-14 16:36
fujiachun 发表于 2014-5-14 13:18
硬件基本没有增加,但是IO的使用变了,高压开关不再通知MCU了,频率输入和输出的IO也改了,上次在原作的 ...

就是说除了稳压测量部分硬件有变动,其它没动是吧,程序的变动也是能够适应上一版本电路的?
fujiachun 发表于 2014-5-14 13:18
硬件基本没有增加,但是IO的使用变了,高压开关不再通知MCU了,频率输入和输出的IO也改了,上次在原作的 ...

TB1就是M328的PB0